Liquid、JavaScriptなどに関する質問
Dawnにブロックを追加したのですが、ブロック内のテキストのフォントのみサイズ変更をしたいと
思っています。初めて使用するのでヘルプセンターのカスタムCSSを見てもよく分かりませんでした。
どなたかご教示頂けますと助かります。
よろしくお願いします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
追記の方ありがとうございます。
一例になりますが、下記のコードをカスタムCSSに記述することでh2タグ・pタグのフォントサイズを変更することができるかと思います。
/* 見出しサイズの変更 */
.rich-text.content-container h2 {
font-size: 60px !important; /* 任意のフォントサイズを指定 */
}
/* テキストサイズの変更 */
.rich-text.content-container p {
font-size: 16px !important; /* 任意のフォントサイズを指定 */
}
はじめまして、Takaseと申します。
質問の情報だけだと回答が難しいため、
テキストのフォントサイズを変更したい、具体的なセクション名・ブロック名をお伝えいただくことは可能でしょうか?
もしくはスクリーンショットなど添付していただければと思います。
ありがとうございます。
以下情報でわかりますでしょうか。よろしくお願いします。
<div class="isolate">
<div class="rich-text content-container color-scheme-04e88ca8-8dfd-43a9-8a66-734086289def gradient rich-text--full-width content-container--full-width section-template--20114338677014__942c5eae-3fa0-49e9-8a05-f12838c51604-padding">
<div class="rich-text__wrapper rich-text__wrapper--center page-width">
<div class="rich-text__blocks left"><h2 class="rich-text__heading rte inline-richtext h2 scroll-trigger animate--slide-in" data-cascade="" style="--animation-order: 0;">
Information
</h2><div class="rich-text__text rte scroll-trigger animate--slide-in" data-cascade="" style="--animation-order: 0;">
成功
追記の方ありがとうございます。
一例になりますが、下記のコードをカスタムCSSに記述することでh2タグ・pタグのフォントサイズを変更することができるかと思います。
/* 見出しサイズの変更 */
.rich-text.content-container h2 {
font-size: 60px !important; /* 任意のフォントサイズを指定 */
}
/* テキストサイズの変更 */
.rich-text.content-container p {
font-size: 16px !important; /* 任意のフォントサイズを指定 */
}
ありがとうございました。
変更することが出来ました。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024