Liquid、JavaScriptなどに関する質問
デフォルトのDawnですと、テーマエディター(左メニューのオンラインストア→カスタマイズ)からコレクションページへ遷移し、左にあるセクションから「商品グリッド」を選択した先にて「ページあたりの商品数」の設定を変更することが可能です。
ただしデフォルトでは8〜24までとなっていますので、それ以上増やす場合は Sections/main-collection-product-grid.liquid 内のSchemeにあるmax値を編集する必要があります。
Dawnのコレクションページはデスクトップ表示で1列4商品ですので、30だと4の倍数ではないため、もし変更する場合は28や32などにされたほうがよろしいかと思いますが、同じくSchemeにあるstep値を4商品単位から2商品単位に変更すれば30にすることも可能です。
ご回答ありがとうございます!
コードを編集にて、該当の箇所を見つけました。
表示数についてご指摘いただきありがとうございます。30という数字にこだわりがあるわけではないので
32商品に設定することにいたしました。
さらにお聞しますが、トップページの「特集コレクション」の表示数を増やすことも可能でしょうか。
デフォルトでは現在最大数が12となっていますが、これを32に増やすこともできますか?
可能な場合はどこを編集すれば良いでしょうか。
どうぞ宜しくお願い致します。
トップページの「特集コレクション」セクションは Sections/featured-collection.liquid を編集することで同様に変更することが可能です。
該当箇所を見つけて無事に変更することができました!
ご教示いただきありがとうございました。
ゴムの街とも呼ばれる久留米の老舗工場で作成されたスニーカーを販売しているPERSICAストア。Shopifyを選ぶ理由と商品への思い。
By Mirai May 29, 2023EコマースのEメールマーケティングは適切なタイミングで、適切にパーソナライズされたメッセージを顧客に届ける方法であり、厳しさを増すインターネットの規制を受ける必要もありません。こ...
By Nanami May 21, 2023自分が一から立ち上げた独自店舗型のネットショップでは、個人が運営するショップや聞いたこともないブランドに不安を感じる顧客はたくさんいます。そのため、信頼がおけるネットショップを作り...
By rinaflora Apr 19, 2023