FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Dawnのスライドショー枚数を増やせますか?

解決済

Dawnのスライドショー枚数を増やせますか?

しょっぱいマン
遊覧客
21 0 4

shopify初心者です。Dawnを使ってサイトを構築中ですが、できればスライドショーの画像枚数を増やしたいと思っています。よくわかっていないのですが、コードを見るとslideshow.liquidの "limit": 5,という部分を変えれば良さそうな気がしましたがどうでしょうか?初心者がコードをヘタにいじらないほうが良いでしょうか?

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1701 599 785

成功

しょっぱいマンさま

はい。ご認識の通り"limit": 5,の箇所を任意の数字に変更するだけで問題ありません。
画像は最大50枚まで登録が可能です。
是非お試しくださいませ。

フルバランス 園畑

元の投稿で解決策を見る

5件の返信5

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1701 599 785

成功

しょっぱいマンさま

はい。ご認識の通り"limit": 5,の箇所を任意の数字に変更するだけで問題ありません。
画像は最大50枚まで登録が可能です。
是非お試しくださいませ。

フルバランス 園畑

しょっぱいマン
遊覧客
21 0 4

株式会社フルバランス 園畑さま

明確なご回答ありがとうございます。

Max50枚までいけるんですね。すごい!

念のためバックアップのうえ試してみます。

ありがとうございました。

taco1
訪問者
2 0 0

株式会社フルバランス

ご担当者様

お世話になります。

>Dawnを使ってサイトを構築中ですが、できればスライドショーの画像枚数を増やしたいと思っています。よくわかっていないのですが、コードを見るとslideshow.liquidの "limit": 5,という部分

同じ問題で悩んでいたので、slideshow.liquidを開き"limit"で検索したのですが、どうやらlimitが無いようなのです・・

バージョンアップか何かの関係で、私のプログラム内には使われていないのでしょうか?

お手数ですが、よろしくお願いいたします!(何行目にあるよ、とかでも)

taco1
訪問者
2 0 0

上記質問ですが、ブラウザの検索機能に不具合(?)があったようで、無事"limit"を発見しました。

お騒がせ致しました・・

harue
遊覧客
13 0 4

はじめまして。

同じ問題で悩んでおります。

limitが見つからず困っております。

何行目かご教示頂けますでしょうか?

宜しくお願い致します。