FROM CACHE - jp_header

Dawnのスライドショー枚数を増やせますか?

解決済
しょっぱいマン
観光客
16 0 2

shopify初心者です。Dawnを使ってサイトを構築中ですが、できればスライドショーの画像枚数を増やしたいと思っています。よくわかっていないのですが、コードを見るとslideshow.liquidの "limit": 5,という部分を変えれば良さそうな気がしましたがどうでしょうか?初心者がコードをヘタにいじらないほうが良いでしょうか?

1 件の受理された解決策
株式会社フルバランス
Shopify Partner
1285 461 605

成功

しょっぱいマンさま

はい。ご認識の通り"limit": 5,の箇所を任意の数字に変更するだけで問題ありません。
画像は最大50枚まで登録が可能です。
是非お試しくださいませ。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

4件の返信4
株式会社フルバランス
Shopify Partner
1285 461 605

成功

しょっぱいマンさま

はい。ご認識の通り"limit": 5,の箇所を任意の数字に変更するだけで問題ありません。
画像は最大50枚まで登録が可能です。
是非お試しくださいませ。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
しょっぱいマン
観光客
16 0 2

株式会社フルバランス 園畑さま

明確なご回答ありがとうございます。

Max50枚までいけるんですね。すごい!

念のためバックアップのうえ試してみます。

ありがとうございました。

taco1
訪問者
2 0 0

株式会社フルバランス

ご担当者様

お世話になります。

>Dawnを使ってサイトを構築中ですが、できればスライドショーの画像枚数を増やしたいと思っています。よくわかっていないのですが、コードを見るとslideshow.liquidの "limit": 5,という部分

同じ問題で悩んでいたので、slideshow.liquidを開き"limit"で検索したのですが、どうやらlimitが無いようなのです・・

バージョンアップか何かの関係で、私のプログラム内には使われていないのでしょうか?

お手数ですが、よろしくお願いいたします!(何行目にあるよ、とかでも)

taco1
訪問者
2 0 0

上記質問ですが、ブラウザの検索機能に不具合(?)があったようで、無事"limit"を発見しました。

お騒がせ致しました・・