Liquid、JavaScriptなどに関する質問
トップページで特集コレクションを設定、24商品表示していますが、スマホでは横一列のスワイプ式で表示されるのがデフォルトだと思います(モバイルでスワイプを有効にする、のチェック有無に限らず)
こちらを、下層のコレクションページの様に、スマホで2列の縦表示で商品を並べたいのですが、
方法をご教授頂けますでしょうか。
featured-collection.liquid
でのコード編集、又はCSS編集の場合は、編集箇所をご教示頂けますと幸いです。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Azazel様
はじめまして、フルバランスの園畑です。
ご質問を確認いたしました。
Dawnの場合、デフォルトでは2列表示になるかと存じますが、「featured-collection.liquid」を修正された記憶はございますでしょうか?
ちなみに「モバイルでスワイプを有効にする」をチェックされましたら、横スクロール式になります。
一度ご確認いただけますと幸いです。
ご参考になりましたでしょうか。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 園畑
成功
Azazel様
はじめまして、フルバランスの園畑です。
ご質問を確認いたしました。
Dawnの場合、デフォルトでは2列表示になるかと存じますが、「featured-collection.liquid」を修正された記憶はございますでしょうか?
ちなみに「モバイルでスワイプを有効にする」をチェックされましたら、横スクロール式になります。
一度ご確認いただけますと幸いです。
ご参考になりましたでしょうか。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 園畑
フルバランス 園畑様
お世話になります、早速のご回答誠にありがとうございます。
こちらの確認不足があり大変失礼いたしました。
カスマイズ前のDanwのテーマでデフォルトを確認したところ、ご指摘の通り縦2列表示、
「モバイルでスワイプを有効にする」をチェックで横スクロール式を確認いたしました。
「featured-collection.liquid」は表示数のMaxの表示数は修正しておりますが、
初期構築時に何かしら修正されていると思われますので、
現状、縦横の切り替えが効かない状況可と思います。
Dawnのバージョンが2.5.0と古いからか、頂いたスクショのような
モバイルの列数、セクションの余白、といった部分を調整する項目はございませんが、
デフォルトの「featured-collection.liquid」と差分を見比べてみます、
ありがとうございました。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024