FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Dawnのトップページ、特集コレクションの表示をスマホで縦に並べたい(横スワイプ無効)

解決済

Dawnのトップページ、特集コレクションの表示をスマホで縦に並べたい(横スワイプ無効)

B-UE
新規メンバー
5 0 0

トップページで特集コレクションを設定、24商品表示していますが、スマホでは横一列のスワイプ式で表示されるのがデフォルトだと思います(モバイルでスワイプを有効にする、のチェック有無に限らず)

こちらを、下層のコレクションページの様に、スマホで2列の縦表示で商品を並べたいのですが、

方法をご教授頂けますでしょうか。

featured-collection.liquid

でのコード編集、又はCSS編集の場合は、編集箇所をご教示頂けますと幸いです。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1601 570 733

成功

Azazel様

はじめまして、フルバランスの園畑です。
ご質問を確認いたしました。

Dawnの場合、デフォルトでは2列表示になるかと存じますが、「featured-collection.liquid」を修正された記憶はございますでしょうか?

スクリーンショット 0004-11-17 17.33.51.png

ちなみに「モバイルでスワイプを有効にする」をチェックされましたら、横スクロール式になります。

一度ご確認いただけますと幸いです。

ご参考になりましたでしょうか。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1601 570 733

成功

Azazel様

はじめまして、フルバランスの園畑です。
ご質問を確認いたしました。

Dawnの場合、デフォルトでは2列表示になるかと存じますが、「featured-collection.liquid」を修正された記憶はございますでしょうか?

スクリーンショット 0004-11-17 17.33.51.png

ちなみに「モバイルでスワイプを有効にする」をチェックされましたら、横スクロール式になります。

一度ご確認いただけますと幸いです。

ご参考になりましたでしょうか。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
B-UE
新規メンバー
5 0 0

フルバランス 園畑様

お世話になります、早速のご回答誠にありがとうございます。

こちらの確認不足があり大変失礼いたしました。

カスマイズ前のDanwのテーマでデフォルトを確認したところ、ご指摘の通り縦2列表示、

「モバイルでスワイプを有効にする」をチェックで横スクロール式を確認いたしました。

「featured-collection.liquid」は表示数のMaxの表示数は修正しておりますが、

初期構築時に何かしら修正されていると思われますので、

現状、縦横の切り替えが効かない状況可と思います。

Dawnのバージョンが2.5.0と古いからか、頂いたスクショのような

モバイルの列数、セクションの余白、といった部分を調整する項目はございませんが、

デフォルトの「featured-collection.liquid」と差分を見比べてみます、

ありがとうございました。