FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください
現在コミュニティを移動しています!7月7日以降、現在のコミュニティは約2週間読み取り専用となります。期間中はコンテンツの閲覧は可能ですが、一時的に新規投稿や返信はできなくなります。詳しくはこちら

Dawnのバージョン15.0.0やPrestigeにてcart-attributesが動作しない問題について動作している例がありましたら教えていただきたいです。

Dawnのバージョン15.0.0やPrestigeにてcart-attributesが動作しない問題について動作している例がありましたら教えていただきたいです。

JonasVingegaar
Shopify Partner
9 1 3

Dawnのバージョン15.0.0やPrestigeにてcart-attributesが動作しない問題が発生しており困っております。

以前までは正常に動作しており、注文管理画面にてデフォルトのメモ欄の下に追加した項目の回答などが表示されていたのですが、表示されなくなりました。

また、以前までがどうだったか定かではありませんがカードページで更新をするとメモ欄の内容は保存されたままですが、cart-attributesで追加した欄は毎回入力内容が消えてしまいます。

この問題について知見がある方いらっしゃいましたら解決方法等ご教授いただきたいです。

・現状行っていること

カートページのfromの閉じタグ直前にcart-attributesを設置している。(カート画面に入力欄は表示され、入力はできる。)

下記リンクを参考に再レンダリングを防ぐ対応をしている。(Prestige)

URL:https://docs.giftship.app/article/preventing-giftships-features-from-being-removed-from-the-cart-pag...

設置しているコードの内容

①②どちらの場合も動作していません。

<div>
<style>#cart-memo-title{margin-bottom:10px;} #cart-memo {width:50%; height:120px; padding:10px; font-size:14px;}</style>
<p id='cart-memo-title'>注文に関する備考欄</p>
<textarea id="cart-memo" name="attributes[CartMemo]" placeholder="ご質問等こちらのご記載ください。" class="cart-textarea">{{ cart.attributes["CartMemo"] }}</textarea>
</div>

<div class="Cart__delivery-time cart-attribute__field">
<span class="Cart__delivery-time__Button">お届け希望時間帯(選択してください)</span>
<select required class="required Cart__delivery-time__Select" id="" name="attributes[お届け希望時間帯]">
<option value="指定なし"{% if cart.attributes["お届け希望時間帯"] == "指定なし" %} selected{% endif %}>指定なし</option>
<option value="午前中"{% if cart.attributes["お届け希望時間帯"] == "午前中" %} selected{% endif %}>午前中</option>
<option value="14:00 ~ 16:00"{% if cart.attributes["お届け希望時間帯"] == "14:00 ~ 16:00" %} selected{% endif %}>14:00 ~ 16:00</option>
<option value="16:00 ~ 18:00"{% if cart.attributes["お届け希望時間帯"] == "16:00 ~ 18:00" %} selected{% endif %}>16:00 ~ 18:00</option>
</select>
</div>

0件の返信0