FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください
現在コミュニティを移動しています!7月7日以降、現在のコミュニティは約2週間読み取り専用となります。期間中はコンテンツの閲覧は可能ですが、一時的に新規投稿や返信はできなくなります。詳しくはこちら

Re: DAWNのヘッダー(国/地域セレクター)に関して

DAWNのヘッダー(国/地域セレクター)に関して

r000016
遊覧客
24 1 7

qqq.png

ヘッダーの国/地域セレクターに関しての質問になります。

Dawnの15.2.0を使用

ヘッダーの設定で国/地域セレクターをOFFにしてもモバイルの画面から項目が消えてくれません。

PCは消えてくれています。

このような場合どのような対応を行えばよいでしょうか。

ご教示願えれば幸いです。

ご確認よろしくお願いします。

2件の返信2

ROUTE06_baba
Shopify Partner
62 12 47

こんにちは。

私のほうでもみてみたのですが、たしかに違和感がある挙動ですね。。ヘッダーは確かに消えるが、メニューの中は消えてくれないのですね。

本質的な解決策ではありませんが、たとえばマーケットを国内に限定するのであれば、設定「マーケット」で1つのマーケットだけ有効にすれば、選択肢自体が出ないと思うのですが、それではダメそうでしょうか?

スクリーンショット 2024-12-25 11.31.44.png

株式会社ROUTE06 Product Manager
ShopifyによるEC構築・リプレースをはじめ、様々なSaaS統合ソリューションを提供しております。
ご相談はこちらからお気軽にお問い合わせください。
r000016
遊覧客
24 1 7

ROUTE06_baba様

ご施策頂きましてありがとうございます。一応海外へ向けて作成を行っていきたいと考えており、

このような疑問を質問させて頂きました。

マーケットを減らせばメニューからは消えました。

高度な設定が難しいいようであればあきらめようと思います。

ご確認よろしくお願いします。