FROM CACHE - jp_header

Dawnバージョン10.0.0のLiquidカスタマイズで販売開始日になったらカートに追加するボタンを有効にする方法を教えていただけないでしょうか

Dawnバージョン10.0.0のLiquidカスタマイズで販売開始日になったらカートに追加するボタンを有効にする方法を教えていただけないでしょうか

機能を模索中
Shopify Partner
2 0 0

質問をお願いします。

現在、Dawnバージョン10.0.0を使っております。

やりたいことは、

商品の販売開始日まで「カートに追加するボタン」を無効にし、

販売開始日を迎えたら「カートに追加するボタン」を有効にしたいと考えております。

商品メタフィールドの定義を

名前 start_time

ネームスペースとキー mycustom.start_time

として追加しました。

こちらの記事「https://note.com/k4n/n/n901b69fa3f77」を参考にし、

main-product.liquidを編集したりしたもののうまくできずでして、

どのように編集したらよいか教えていただけないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

2件の返信2

株式会社フルバランス
1589 568 727

機能を模索中様

ご質問を確認いたしました。

本機能ですが、いただいた参考サイトと同じように実装されましたら、おそらく作成できるかと存じます。

(バージョンにより、ボタンの位置やクラス名等が異なる可能性もありますので、確認しつつご対応ください。)

少々専門的な知識が必要になりますので、

再度確認しても実装が難しいようでしたら、

コードを触れる方に現在のテーマをお渡しし、ご確認いただくことが良いかと存じます。

liquidでの時間制御だと、キャッシュの問題等で、時間ちょうどに販売開始されない場合もありますので、

可能であればjavascriptでの制御が良いかと存じます。

ご参考までに。

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
機能を模索中
2 0 0

株式会社フルバランス さま

確認をしてくださりありがとうございます。

バージョンの違いでコード内容がかなり変わっており、

コードを書いてみてエラーは出ないが動かない、、、という状態で困っていましたが再度コードに向き合ってみたいと思います。

必要な要素は揃っているだろうという事がわかっただけでもありがたいです。ありがとうございます。

再挑戦してみます。ありがとうございます。