Liquid、JavaScriptなどに関する質問
質問をお願いします。
現在、Dawnバージョン10.0.0を使っております。
やりたいことは、
商品の販売開始日まで「カートに追加するボタン」を無効にし、
販売開始日を迎えたら「カートに追加するボタン」を有効にしたいと考えております。
商品メタフィールドの定義を
名前 start_time
ネームスペースとキー mycustom.start_time
として追加しました。
こちらの記事「https://note.com/k4n/n/n901b69fa3f77」を参考にし、
main-product.liquidを編集したりしたもののうまくできずでして、
どのように編集したらよいか教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
機能を模索中様
ご質問を確認いたしました。
本機能ですが、いただいた参考サイトと同じように実装されましたら、おそらく作成できるかと存じます。
(バージョンにより、ボタンの位置やクラス名等が異なる可能性もありますので、確認しつつご対応ください。)
少々専門的な知識が必要になりますので、
再度確認しても実装が難しいようでしたら、
コードを触れる方に現在のテーマをお渡しし、ご確認いただくことが良いかと存じます。
liquidでの時間制御だと、キャッシュの問題等で、時間ちょうどに販売開始されない場合もありますので、
可能であればjavascriptでの制御が良いかと存じます。
ご参考までに。
株式会社フルバランス さま
確認をしてくださりありがとうございます。
バージョンの違いでコード内容がかなり変わっており、
コードを書いてみてエラーは出ないが動かない、、、という状態で困っていましたが再度コードに向き合ってみたいと思います。
必要な要素は揃っているだろうという事がわかっただけでもありがたいです。ありがとうございます。
再挑戦してみます。ありがとうございます。
2023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024ネットショッピングは、利便性に優れいている反面、利用に抵抗感がある人も多くいます。Amazonや楽天市場等、大型モールの企業は、知名度や運営企業の信頼性から顧客が不...
By JapanGuru Jul 23, 2024