FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Dawnモバイルでスワイプ表示を選択するとPCで表示されない件について

Dawnモバイルでスワイプ表示を選択するとPCで表示されない件について

omnkt
訪問者
1 0 0

Dawnのカスタマイズ「特集コレクション」で「モバイルでスワイプを有効にする」にチェックを入れると、PC画面では真っ白で表示がされません。(クリックして飛ぶことはできます)

スマホ表示ではスワイプして閲覧できます。

恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

1件の返信1

Minami_
Shopify Staff
90 19 10

@omnkt 様 

ご質問ありがとうございます。 

通常「特集コレクション」で「モバイルでスワイプを有効にする」にチェックを入れてもデスクトップ画面では動作に影響はないため、問題が生じているように存じます。

まずはお使いの環境に起因していないか確認するため、以下のトラブルシューティングをお試しください。

• お使いのブラウザーのキャッシュとCookieを削除してください。
  • 別のブラウザー、またはブラウザーのシークレットモード(プライベートモード)で試してください。他のブラウザーでは問題がない場合は、普段お使いのブラウザーをアップデートするか、ブラウザーをアンインストールして再インストールしてください。
  • ブラウザーが最新バージョンであることを確認し、そうでない場合はアップデートしてください。
  • ブラウザーのシークレットモード(プライベートモード)を使用しても同じ問題が発生し、かつブラウザーの拡張機能をお使いの場合は、ブラウザー拡張機能を無効にしてください。
  • 未使用のブラウザー拡張機能を削除してください。

上記対応後、今一度デスクトップ画面が真っ白になるかご確認お願いいたします。問題が解決しない場合、そのスクリーンショットを撮影して、弊社サポートページよりログインの上お問い合わせください。

Minami_ | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。 
- Shopify ヘルプセンターShopify ブログもぜひご参照ください。