FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

[DAWN] フッターにあるテキストの下に引かれたリンク下線を消したい。

[DAWN] フッターにあるテキストの下に引かれたリンク下線を消したい。

サン
Shopify Partner
17 0 3

いつも参考にさせていただいています。

DAWNを使用しています。

①テキスト(会社概要やお問い合わせなど)の下に引かれた下線を非表示にしたいので教えてください。

ヘッダーの方はできたのですが、フッターがうまくいきません。

②マルチカラムで見出しを入力した(リンクにしています)時に下線が入ります。これも非表示にしたいのですが、ご教示ください。

よろしくお願いいたします。

• CSS
5件の返信5

株式会社フルバランス
1627 578 754

質問拝見しました。

リンクテキストの下線を消すためには以下cssにて調整可能かと存じます。

.任意のクラス名{
 text-decoration:none;
}

こちらのcssで消えない場合は他のcssの影響などが考えられますので、CSSの優先度を上げるために以下コードに変更も試してみてください。

text-decoration:none!important;

プレビューリンクをいただければ具体のクラス名なども含めたコードを提供できるかと思いますので互角にニョロシクお願いいたします!

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
サン
17 0 3

フルバランス様

ニョロシクに笑ってしまいました。

text-decoration:none;ってのはわかるのですが、どこに入れるのかが分からない状態です。

プレビューリンクがわかっていないのですが、調べましたら

「Share preview プレビューを共有するためのリンクを発行。」をしてURLが発行されて、それをこのページに貼ると。

パスワードもお送りしないといけないようですが、ちょっと怖いのですが。

なんか、すみません。

サン
17 0 3

フルバランス様

footer-group.jsonの中に

"custom_css": [
".footer__menu-item span {text-decoration: none;}"

と記述はある状態です。

サン
17 0 3

マルチカラムは見出しテキストの下に下線が引かれるものなのでしょうか。消したいです。

サン
17 0 3

なんとかできました。

ありがとうございました。