FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

DAWN ブログ記事のタイトルを中央寄せにしたい

DAWN ブログ記事のタイトルを中央寄せにしたい

mai2222
訪問者
2 0 0

DAWNテーマを使用し、カスタマイズを行っています。

特集コレクションのタイトルはカスタムCSSで

h2{text-align: center;}にすることにより中央寄せにできたのですが

ブログ記事のタイトル(※画像赤枠部分)は

h2、.blog__titleなどを指定しても中央寄せになりません。

スクリーンショット 2024-03-29 195905.jpg

解決策をご教示いただけますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

• CSS
1件の返信1

株式会社ナレッジサービス
Shopify Partner
63 28 26

h2{text-align: center;}が効かないのは、親要素の.title-wrapper-with-linkにdisplay:flexが適用されているためです。

カスタムCSSでdisplayを上書きすると、中央寄せできるようになります。

.title-wrapper-with-link {
    display: block;
  }

ただし、このままですとモバイルでの表示が崩れます。

display:flexは、モバイル表示で「ブログ記事のタイトル」と「すべてを表示する」を横並びにするために設定されています。

気になる場合は、以下のようにmin-widthを設定すると良いかと思います。

@media screen and (min-width: 990px) {
  .title-wrapper-with-link {
    display: block;
  }
}