FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Dawn 商品一覧ページにSKUを表示させたい

解決済

Dawn 商品一覧ページにSKUを表示させたい

Aki_T
観光客
5 0 0

テーマDawnを利用しております。

現在商品一覧ページには、各商品につき、商品画像・商品名・税込金額が表示されています。

これを、各商品につき、商品画像・SKU・商品名・税込金額となるようにしたいのですが、どのように対応したらよいでしょうか。

ご教授よろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策
improv
Shopify Partner
38 12 6

成功

状況把握いたしました。

ご提示いただきましたURLのコードでは上手く表示できなかったのですが、

下記コードの場合、Dawnでも表示することができました。

<div> SKU: {{ card_product.variants.first.sku }} </div>

card-product.liquid の 138行目にある <div class="card__information"> の中に

挿入すれば表示できるかと思います。

伊藤佑真 フリーランスwebエンジニア
-shopifyアプリの開発をしています。
- 私の回答で解決しましたら、ぜひいいね、ベストソリューションの承認をお願いします。
- shopifyアプリやシステム開発のご相談はお気軽にDMにて

元の投稿で解決策を見る

7件の返信7

improv
38 12 6

初めまして。該当の商品がバリエーションの設定をしていない場合は

下記コードをliquidに追記すれば可能かと存じます。

<div> SKU: {{ product.variants.first.sku }} </div>

skuは商品のバリエーションがそれぞれ持っているので

1つ目のバリエーションのskuを表示するだけなら上記で問題ないのですが

(バリエーションの設定をしていない場合でも内部的には1つのバリエーションを持っている)

バリエーションを複数持っている場合で、選択されたバリエーションに対して

動的に表示を変更したい場合は別途 js での実装が必要になります。

- 私の回答で解決しましたら、ぜひいいね、ベストソリューションの承認をお願いします。
- shopifyアプリやシステム開発のご相談はお気軽にDMにて
Aki_T
観光客
5 0 0

ご回答くださいましてありがとうございます。

バリエーションを複数登録することはせず、単一のバリエーションでのSKU表示をしたく考えておりました。

ご回答にありますコードは、どのLiquidのどのあたりに追記したらよいのでしょうか。

全くの素人のため、大変初歩的な質問をお尋ねしてしまい恐縮ではございますが、ご教授くださいますとありがたいです。

improv
38 12 6

main-product.liquid の {%- when 'title' -%} の上あたりに追記すれば良いかと思います。

また、テンプレートのカスタマイズページにて

「ブロックを追加」→ 「カスタムliquid」を選択

スクリーンショット 2023-12-07 15.45.28.png

カスタムリキッドという項目が追加されるので、クリック

スクリーンショット 2023-12-07 15.45.55.png

フォームの中にコードを入れれば、テーマブロックのように扱うこともできます。

Aki_T
観光客
5 0 0

早速ご回答くださいましてありがとうございました。

教えてくださった内容で修正してみます!

Aki_T
観光客
5 0 0

以前こちらでご回答いただいた件、記載のとおり対応してみましたが、商品詳細画面にSKUがでてしまい、商品一覧画面にはSKUが表示されませんでした。

いろいろ調べたところ、以下の記事が見つかりました。

わたしがやりたいことは以下の投稿の内容だったのですが、main-product.liquidではなく、product-card.liquidの編集することとなっています。

この投稿にある内容はテーマDawnでも有効なのでしょうか。

https://community.shopify.com/c/shopify-design/add-sku-to-collection-page/m-p/1337978

もしこの回答はテーマDawnでも有効な場合、上記投稿に対する回答のコードは、具体的にどの部分に挿入すべきものなのでしょうか。

いろいろやってみましたが、なかなか商品一覧画面に反映させることができませんでした。

大変お手数ではございますが、再度ご教授くださいますと幸いです。

improv
38 12 6

成功

状況把握いたしました。

ご提示いただきましたURLのコードでは上手く表示できなかったのですが、

下記コードの場合、Dawnでも表示することができました。

<div> SKU: {{ card_product.variants.first.sku }} </div>

card-product.liquid の 138行目にある <div class="card__information"> の中に

挿入すれば表示できるかと思います。

Aki_T
観光客
5 0 0

ご回答くださいましてありがとうございました。

早速試したところ、実現できました。

丁寧に教えてくださいましてありがとうございました!