Liquid、JavaScriptなどに関する質問
テーマDawnを利用しております。
現在商品一覧ページには、各商品につき、商品画像・商品名・税込金額が表示されています。
これを、各商品につき、商品画像・SKU・商品名・税込金額となるようにしたいのですが、どのように対応したらよいでしょうか。
ご教授よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
状況把握いたしました。
ご提示いただきましたURLのコードでは上手く表示できなかったのですが、
下記コードの場合、Dawnでも表示することができました。
<div> SKU: {{ card_product.variants.first.sku }} </div>
card-product.liquid の 138行目にある <div class="card__information"> の中に
挿入すれば表示できるかと思います。
初めまして。該当の商品がバリエーションの設定をしていない場合は
下記コードをliquidに追記すれば可能かと存じます。
<div> SKU: {{ product.variants.first.sku }} </div>
skuは商品のバリエーションがそれぞれ持っているので
1つ目のバリエーションのskuを表示するだけなら上記で問題ないのですが
(バリエーションの設定をしていない場合でも内部的には1つのバリエーションを持っている)
バリエーションを複数持っている場合で、選択されたバリエーションに対して
動的に表示を変更したい場合は別途 js での実装が必要になります。
ご回答くださいましてありがとうございます。
バリエーションを複数登録することはせず、単一のバリエーションでのSKU表示をしたく考えておりました。
ご回答にありますコードは、どのLiquidのどのあたりに追記したらよいのでしょうか。
全くの素人のため、大変初歩的な質問をお尋ねしてしまい恐縮ではございますが、ご教授くださいますとありがたいです。
main-product.liquid の {%- when 'title' -%} の上あたりに追記すれば良いかと思います。
また、テンプレートのカスタマイズページにて
「ブロックを追加」→ 「カスタムliquid」を選択
カスタムリキッドという項目が追加されるので、クリック
フォームの中にコードを入れれば、テーマブロックのように扱うこともできます。
早速ご回答くださいましてありがとうございました。
教えてくださった内容で修正してみます!
以前こちらでご回答いただいた件、記載のとおり対応してみましたが、商品詳細画面にSKUがでてしまい、商品一覧画面にはSKUが表示されませんでした。
いろいろ調べたところ、以下の記事が見つかりました。
わたしがやりたいことは以下の投稿の内容だったのですが、main-product.liquidではなく、product-card.liquidの編集することとなっています。
この投稿にある内容はテーマDawnでも有効なのでしょうか。
https://community.shopify.com/c/shopify-design/add-sku-to-collection-page/m-p/1337978
もしこの回答はテーマDawnでも有効な場合、上記投稿に対する回答のコードは、具体的にどの部分に挿入すべきものなのでしょうか。
いろいろやってみましたが、なかなか商品一覧画面に反映させることができませんでした。
大変お手数ではございますが、再度ご教授くださいますと幸いです。
成功
状況把握いたしました。
ご提示いただきましたURLのコードでは上手く表示できなかったのですが、
下記コードの場合、Dawnでも表示することができました。
<div> SKU: {{ card_product.variants.first.sku }} </div>
card-product.liquid の 138行目にある <div class="card__information"> の中に
挿入すれば表示できるかと思います。
ご回答くださいましてありがとうございました。
早速試したところ、実現できました。
丁寧に教えてくださいましてありがとうございました!
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024