Liquid、JavaScriptなどに関する質問
Dawnテーマでもともと実装されているバリエーションピッカーではなく、下記のURL先のようなものに変更したいです。どのようにコードを書き換えれば良いでしょうか?
教えていただけますと幸いです。
Dawnテーマにあるショッピングカートのページは商品が追加されるとリスト表示されますが、あのあたりのコードを参考にして実装してみてはいかがでしょうか?
お返事ありがとうございます。
しかしながら私はほぼ素人の知識しかなく・・・
ショッピングカートのページは商品が追加されるとリスト表示のコードがどこに格納されているのか、またそのコードをどこに実装すれば良いのか、もう少し詳しく教えていただけないでしょうか?
お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
お使いのテーマのコード編集からセクションの「main-cart-items.liquid」が参考になります。大体46行目付近が目的のコード部分に相当します。
もちろん、これをそっくりそのまま使用することはできませんので、バリエーションを一覧で表示できるように工夫する必要があります。
少し雰囲気は違いますが、別の形で実装したのはこんな感じです。
お返事ありがとうごいざます。
あいにく、私にはどこからどこまでのコードをどこの部分に挿入すれば良いかが不明なので、今回は諦めます・・・
ありがとうございました。
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024