FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Dawn「折りたたみ可能コンテンツ」セクション幅を上下のセクション幅に合わせたい

解決済

Dawn「折りたたみ可能コンテンツ」セクション幅を上下のセクション幅に合わせたい

tororo
訪問者
2 0 1

Dawnを使用。

デフォルトの商品テンプレートを使って、商品テンプレート作成しています。

「商品情報」セクションの下に「折りたたみコンテンツ」セクションを追加しましたが、「商品情報」セクションやその下に配した「マルチカラム」セクションの幅に対して、横幅が狭いためバランスが悪い状態です。

スクリーンショット-2024-04-17-162349.jpg

「折りたたみ可能なコンテンツ」セクションを上下のセクションの横幅に合わせたいのですが、どこを調整すればよいでしょうか?

類似投稿参考にしてみましたが、わかりませんでした。

https://community.shopify.com/c/%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%9A%84%E3%81%AAq-a/%E6%8A%98%E3%82%8A%E3%81%9F%...

おわかりになる方いらっしゃいましたら、ご指導頂けますと幸いです。

よろしくお願いいたいします。

1 件の受理された解決策

improv
Shopify Partner
40 12 6

成功

はじめまして。

「折りたたみ可能なコンテンツ」セクションのカスタムCSSに下記コードを入れることで対応可能かと思います。

.collapsible-content-wrapper-narrow {
  max-width: none;
  padding: 0 5rem;
}

ご参考までに。

伊藤佑真 フリーランスwebエンジニア
-shopifyアプリの開発をしています。
- 私の回答で解決しましたら、ぜひいいね、ベストソリューションの承認をお願いします。
- shopifyアプリやシステム開発のご相談はお気軽にDMにて

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

improv
Shopify Partner
40 12 6

成功

はじめまして。

「折りたたみ可能なコンテンツ」セクションのカスタムCSSに下記コードを入れることで対応可能かと思います。

.collapsible-content-wrapper-narrow {
  max-width: none;
  padding: 0 5rem;
}

ご参考までに。

伊藤佑真 フリーランスwebエンジニア
-shopifyアプリの開発をしています。
- 私の回答で解決しましたら、ぜひいいね、ベストソリューションの承認をお願いします。
- shopifyアプリやシステム開発のご相談はお気軽にDMにて
tororo
訪問者
2 0 1

ありがとうございます!

max-width: none; のままだと画面いっぱいになってしまいましたが、上下セクションの幅1000pxに合わせたらぴったりハマりました!

イメージ通りになりとても助かりました。

ご回答ありがとうございました!