Liquid、JavaScriptなどに関する質問
実装したい事はこちらで 解決 しましたが、
"{{ item.variant.quantity_rule.max }}"や"{{ item.variant.quantity_rule.increment }}"の値を管理画面で入力する方法が分かりませんでした。ご教示ください。
<input class="quantity__input" type="number" data-quantity-variant-id="{{ item.variant.id }}" name="updates[]" value="{{ item.quantity }}" {% # theme-check-disable %} data-cart-quantity="{{ cart | item_count_for_variant: item.variant.id }}" min="{{ item.variant.quantity_rule.min }}" {% if item.variant.quantity_rule.max != null %} max="{{ item.variant.quantity_rule.max }}" {% endif %} step="{{ item.variant.quantity_rule.increment }}" {% # theme-check-enable %} aria-label="{{ 'products.product.quantity.input_label' | t: product: item.product.title | escape }}" id="Drawer-quantity-{{ item.index | plus: 1 }}" data-index="{{ item.index | plus: 1 }}" >
ご質問いただいている、数量のmaxやstepを入れる件ですが、色々探してみたのですが、管理画面で入力できるフィールドを見つけることができませんでした。
Shopifyのサポートにお問い合わせいただいた方が間違い無いかもしれません。
それ以外で方法を考えてみました。
(1)
metafiledでmaxやstep用の入力欄を作成、JavaScriptを使いmaxやstepを制御することもできるかもしれません。
(2)
Shopify アプリストアで「Order Limit」と検索すると、商品のmaxやstepが入力できるアプリが紹介されていますので、アプリを使用し設定する方法もご一考いただければと思います。
参考URL:
https://apps.shopify.com/search?q=Order%20Limit&locale=ja
ご参考まで。
(キュー小坂)
株式会社Q (キュー) 小坂様
ご返信いただきありがとうございます。
私が見つけることができないだけと、初学者としては不安でした。
ないことの証明の根拠になりました。
ありがとうございます。
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024