Liquid、JavaScriptなどに関する質問
Debutのテーマのカスタマイズで「特集コレクション」の商品タイトルと金額部分を非表示にしたいのですが、どのリキッドを修正すれば良いか良く分からず投稿させて頂きました。
ソースを見た感じではjsでhtmlを生成しているように見えます。
どなたかご存じの方、ご教示頂けますでしょうか。
直接の回答にはなっていないですが、テーマを一式ダウンロードしてローカル環境で、非表示にしたい部分のHTMLのclassやidなどで一括検索してヒットした部分を調査するのがよろしいかと思います。Debutの場合、variantがあるかどうかでliquid変数か、theme.jsでの制御かが変わっていたような気もします。(この辺りの仕組みはテーマによって設計が異なるので、管理画面ではできない詳しい調査をローカル環境ですることをおすすめします)
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024