Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お世話になります。 初投稿の為、内容に不備などがありましたらご容赦いただけますと幸いです。
Debutテーマのカートを使用しておりますが、カート内で数量変更をすると必ず下にエラーメッセージ
「!お客様のカートをアップデートするときにエラーが発生しました。再度お試しください。」
と出てきます。
・ページを更新すればメッセージは消える
・エラーが出ていても購入手続きには進める
・在庫が不足しているわけでもない
上記のような状況なのですが、何か解決方法はありますでしょうか?
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
こんにちは!
原因としてはデフォルトの必要なコード消してしまっていたり、
数量変更フィールドの値がおかしくなっている、
テーマの一時的なエラー、などの可能性が考えられるかなと思います。
何かDeto2014さんの方でテーマファイルのカスタマイズなどされていますでしょうか?
また、キャッシュクリア、再度ログインなどしても同じ現象起きますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
成功
よかったです!
特にカート周りに関わるデフォルトのコードなどは消すとエラーになる可能性もありますので、十分注意なさってカスタマイズされると良いかもしれません!
参考になりましたらいいね、
ベストアンサーいただけますと励みになります!
成功
こんにちは!
原因としてはデフォルトの必要なコード消してしまっていたり、
数量変更フィールドの値がおかしくなっている、
テーマの一時的なエラー、などの可能性が考えられるかなと思います。
何かDeto2014さんの方でテーマファイルのカスタマイズなどされていますでしょうか?
また、キャッシュクリア、再度ログインなどしても同じ現象起きますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます!
初期の状態に戻すとエラーメッセージが出なくなりました。
こちらでカスタム時になにか必要なコードを消してしまっていたのかもしれません。
成功
よかったです!
特にカート周りに関わるデフォルトのコードなどは消すとエラーになる可能性もありますので、十分注意なさってカスタマイズされると良いかもしれません!
参考になりましたらいいね、
ベストアンサーいただけますと励みになります!
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024