Liquid、JavaScriptなどに関する質問
ショップを制作したクライアントさんのサイトに、突然アクセスできなくなりました。アクセスすると「DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN」と表記されています。
エラー発生前と発生後で一切サイトの設定を変更していません。原因と解決法が分からず困っています。
数週間前に変更を加えたDNSレコードの設定を、数時間前にデフォルト状態に戻しましたが、正しい解決策なのか分かりません。
原因、解決法、サイトのアクセスが可能になる時期、について知恵を貸していただけないでしょうか。
【サイトのステータス】
ドメイン:Shopifyの管理画面から独自ドメインを購入
ネームサーバー:Shopify
【添付】
画像①:ドメイン管理画面
画像②:サイトアクセス時に表示される画面
おそらく右にある「管理する」を押した先のページに原因の詳細が記載されているかと思いますので、そちらを確認しないとわかりませんが、何も変えていないのに見れなくなったということは、以前同様の投稿がありました以下と同じく、メール認証が完了していないというのが原因かもしれません。まずは「管理する」を押した先を確認いただくのが良いかと思われます。
ご返答ありがとうございます。
「管理する」を押した先の画面を添付します。メール認証に関する記述はありません。
原因の記述がないとのことで外部から判断は難しいため、Whois情報のDomain Statusをご確認いただき、それでもわからない場合はShopifyのサポートに問い合わせることをお勧めします。
Whois情報でDomain Statusを確認しましたが、専門知識に乏しく原因が分かりません。Shopify公式サポートに問い合わせることに致します。
ご対応ありがとうございました。
ゴムの街とも呼ばれる久留米の老舗工場で作成されたスニーカーを販売しているPERSICAストア。Shopifyを選ぶ理由と商品への思い。
By Mirai May 29, 2023EコマースのEメールマーケティングは適切なタイミングで、適切にパーソナライズされたメッセージを顧客に届ける方法であり、厳しさを増すインターネットの規制を受ける必要もありません。こ...
By Nanami May 21, 2023自分が一から立ち上げた独自店舗型のネットショップでは、個人が運営するショップや聞いたこともないブランドに不安を感じる顧客はたくさんいます。そのため、信頼がおけるネットショップを作り...
By rinaflora Apr 19, 2023