Liquid、JavaScriptなどに関する質問
EasyPointsというポイントアプリを使用しているのですが、ユーザーのポイント利用率が悪く改善したいと考えております。
【現状】
・ユーザーログイン必須
【購入フロー】
カートに商品を追加→カート画面→会員確認画面(ログインor新規登録)→支払画面
【問題】
EasyPointsの仕様上、カート画面でしかポイントの利用ができないのですが、上記の購入フローで購入した場合には、ポイントを付与する画面が現れず、ポイントを保持していてもポイントが使えない状態になってしまっております。
購入フローの中で、会員ログイン後にカート画面に再度戻す仕様にすることは可能なのでしょうか。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
checkout画面からログイン画面に遷移するときに、
checkout_url
という引数が付きます。こちらを元にチェックアウト画面にリダイレクトされますので、
この引数があったら、引数なしでリロードという処理をJavascriptで書けば対応が出来ると思います
成功
checkout画面からログイン画面に遷移するときに、
checkout_url
という引数が付きます。こちらを元にチェックアウト画面にリダイレクトされますので、
この引数があったら、引数なしでリロードという処理をJavascriptで書けば対応が出来ると思います
YouTubeは世界で2番目にアクセス数の多いウェブサイトであり、80カ国語、100カ国以上からのアクセスがあります。米国では、1日で10億時間以上のコンテンツが視聴されているそう...
By rinaflora Jun 4, 2023ゴムの街とも呼ばれる久留米の老舗工場で作成されたスニーカーを販売しているPERSICAストア。Shopifyを選ぶ理由と商品への思い。
By Mirai May 29, 2023EコマースのEメールマーケティングは適切なタイミングで、適切にパーソナライズされたメッセージを顧客に届ける方法であり、厳しさを増すインターネットの規制を受ける必要もありません。こ...
By Nanami May 21, 2023