FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Elastic Searchのように、強いフリーワード検索機能を搭載したい

解決済

Elastic Searchのように、強いフリーワード検索機能を搭載したい

torano
観光客
24 0 3

現在Dawnの標準検索機能を使用していますが、より強いフリーワード検索機能をショップに搭載したいです

例えばブランド名が「sample - サンプル」、商品名が「white tee」のような商品があった場合、

「さんぷる 白シャツ」と検索してヒットするようにしたいです

おそらく何らかのアプリを導入する必要があると思うのですが、どのようなアプリを導入すれば良いのでしょうか?
またアプリ導入以外にベストな解決策はありますか?

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1622 576 750

成功

Torano様

ご質問を確認いたしました。

商品のタグはフリーワード検索に引っ掛けることができるため、

こちらを利用することが一番簡単な方法かと存じます。

例えば「さんぷる」「白Tシャツ」というワードを検索した際に「white tee」という商品が引っかかるようししたいのであれば、

「white tee」に「さんぷる」「白Tシャツ」というタグを付与してあげれば良いかと存じます。

検索機能を詳細にカスタマイズしたいのであれば、

検索機能を「Elastic Search」を使用し独自実装することも可能ですが、工数は多く発生するかと思います。

ご参考までに。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1622 576 750

成功

Torano様

ご質問を確認いたしました。

商品のタグはフリーワード検索に引っ掛けることができるため、

こちらを利用することが一番簡単な方法かと存じます。

例えば「さんぷる」「白Tシャツ」というワードを検索した際に「white tee」という商品が引っかかるようししたいのであれば、

「white tee」に「さんぷる」「白Tシャツ」というタグを付与してあげれば良いかと存じます。

検索機能を詳細にカスタマイズしたいのであれば、

検索機能を「Elastic Search」を使用し独自実装することも可能ですが、工数は多く発生するかと思います。

ご参考までに。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

Minami_
Shopify Staff
90 20 11

ご質問ありがとうございます。

弊社標準のストア検索機能でニーズを満たせない場合は、ご認識通りストア検索アプリを導入いただくことをおすすめいたします。

例えば以下のようなアプリがございますので、無料プランや無料体験期間をご活用の上、ご希望の検索が可能なアプリを探していただければと存じます。

その他ストア検索アプリの一覧はこちらをクリックしてご覧ください。

なお、アプリの仕様や使い方については、各アプリ開発元に直接お問い合わせいただきますようお願いいたします。

Minami_ | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。 
- Shopify ヘルプセンターShopify ブログもぜひご参照ください。