Liquid、JavaScriptなどに関する質問
現在Dawnの標準検索機能を使用していますが、より強いフリーワード検索機能をショップに搭載したいです
例えばブランド名が「sample - サンプル」、商品名が「white tee」のような商品があった場合、
「さんぷる 白シャツ」と検索してヒットするようにしたいです
おそらく何らかのアプリを導入する必要があると思うのですが、どのようなアプリを導入すれば良いのでしょうか?
またアプリ導入以外にベストな解決策はありますか?
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Torano様
ご質問を確認いたしました。
商品のタグはフリーワード検索に引っ掛けることができるため、
こちらを利用することが一番簡単な方法かと存じます。
例えば「さんぷる」「白Tシャツ」というワードを検索した際に「white tee」という商品が引っかかるようししたいのであれば、
「white tee」に「さんぷる」「白Tシャツ」というタグを付与してあげれば良いかと存じます。
検索機能を詳細にカスタマイズしたいのであれば、
検索機能を「Elastic Search」を使用し独自実装することも可能ですが、工数は多く発生するかと思います。
ご参考までに。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 園畑
成功
Torano様
ご質問を確認いたしました。
商品のタグはフリーワード検索に引っ掛けることができるため、
こちらを利用することが一番簡単な方法かと存じます。
例えば「さんぷる」「白Tシャツ」というワードを検索した際に「white tee」という商品が引っかかるようししたいのであれば、
「white tee」に「さんぷる」「白Tシャツ」というタグを付与してあげれば良いかと存じます。
検索機能を詳細にカスタマイズしたいのであれば、
検索機能を「Elastic Search」を使用し独自実装することも可能ですが、工数は多く発生するかと思います。
ご参考までに。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 園畑
ご質問ありがとうございます。
弊社標準のストア検索機能でニーズを満たせない場合は、ご認識通りストア検索アプリを導入いただくことをおすすめいたします。
例えば以下のようなアプリがございますので、無料プランや無料体験期間をご活用の上、ご希望の検索が可能なアプリを探していただければと存じます。
その他ストア検索アプリの一覧はこちらをクリックしてご覧ください。
なお、アプリの仕様や使い方については、各アプリ開発元に直接お問い合わせいただきますようお願いいたします。
Minami_ | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。
- Shopify ヘルプセンター と Shopify ブログもぜひご参照ください。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024