FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

FlowでJPY以外の送料をJPYでメタフィールドに格納したい

FlowでJPY以外の送料をJPYでメタフィールドに格納したい

comen3
観光客
6 0 1

現在Flowを使用して、ストア通貨(JPY)以外で受注した注文の送料をメタフィールドにストア通貨(JPY)で格納したく思っております。

定義したメタフィールドのタイプは「通貨」としております。

まずFlowにてトリガーを「Order created」とし、

条件を送料の通貨コードがストア通貨ではない場合

order.shippingLine.originalPriceSet.presentmentMoney.currencyCode

Not equal to

JPY

と設定しております。

次に対象のメタフィールドに格納する値は

{
"amount": {{order.shippingLine.originalPriceSet.shopMoney.amount}},
"currency_code": {{order.shippingLine.originalPriceSet.shopMoney.currencyCode}}
}

の様にしております。

その場合のメタフィールドの「Type」は「通貨」を格納したい場合、

ドロップダウンで選択する値は「JSON」でよいのでしょうか?

また私が検討している上記処理について、もし見当違いなことがあればご指摘いただけますとご幸甚でございます。

0件の返信0