Liquid、JavaScriptなどに関する質問
現在Flowを使用して、ストア通貨(JPY)以外で受注した注文の送料をメタフィールドにストア通貨(JPY)で格納したく思っております。
定義したメタフィールドのタイプは「通貨」としております。
まずFlowにてトリガーを「Order created」とし、
条件を送料の通貨コードがストア通貨ではない場合
order.shippingLine.originalPriceSet.presentmentMoney.currencyCode
Not equal to
JPY
と設定しております。
次に対象のメタフィールドに格納する値は
{
"amount": {{order.shippingLine.originalPriceSet.shopMoney.amount}},
"currency_code": {{order.shippingLine.originalPriceSet.shopMoney.currencyCode}}
}
の様にしております。
その場合のメタフィールドの「Type」は「通貨」を格納したい場合、
ドロップダウンで選択する値は「JSON」でよいのでしょうか?
また私が検討している上記処理について、もし見当違いなことがあればご指摘いただけますとご幸甚でございます。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024