FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

FLOWのテーマテンプレート内の Rich text のテキストがスマホビューでふちギリギリまで改行されずに表示される。

解決済

FLOWのテーマテンプレート内の Rich text のテキストがスマホビューでふちギリギリまで改行されずに表示される。

abcde1
観光客
7 0 1

FLOWのテーマになるのですが、テーマテンプレート内の Rich text のテキストがスマホビューで見た時にふちギリギリまで表示されます。image with text など他のセクションでは適切に改行されてRich textだけふちギリギリまで表示されるのは原因はなんなんでしょうか...。
1708516939013.jpg

1708517817220.jpg

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1598 570 733

成功

質問拝見しました。

テンプレのセクションを追加する時デフォルトだと余白がつくようにcssが予め設定されております。

なので、

今回だとデフォルトでwrapper-paddedクラスにpaddingが付与されているはずですが、そのセクションのみ何かの影響でpaddingが上書きされているのかと思われます。

ご参考までにしていただければ幸いです。

お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社フルバランス
1598 570 733

成功

質問拝見しました。

テンプレのセクションを追加する時デフォルトだと余白がつくようにcssが予め設定されております。

なので、

今回だとデフォルトでwrapper-paddedクラスにpaddingが付与されているはずですが、そのセクションのみ何かの影響でpaddingが上書きされているのかと思われます。

ご参考までにしていただければ幸いです。

お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

toro_228
3 0 1

本来ならwrapper-paddedというクラスでpadding(周りの余白)が15pxで指定されていますが、意図せずほかのスタイルが当たって上書きされている状況ですね。

カスタムCSS、style.css、Liquidファイル等でスタイルをいじったと思いますがその個所を見直してみてください。

・wrapper-paddedを変えたのであればもとに戻す(padding: 0 15px;に戻す)

・padding: 0 0; もしくはpadding: 0;のように修正した箇所があればそこをもとに戻してみる

いずれかの方法で直るかと。