Liquid、JavaScriptなどに関する質問
テーマはDawnを利用しています。
初歩的なことかもしれませんが、forの使い方についてアドバイスいただけますと助かります。
リキッドファイル内の下記のコードについて、 photos[i] を、[i]に+1した数字で取得したいです。
※{% for i in (1..8) %}の部分は変更せずに、if文の中で変更したいです。
{% for i in (1..8) %} {% if block.settings.{{photos[i]}} %}
[i]を、[i+1]と[i++]に変更してみましたが、エラーとなりました。
{% for i in (1..8) %} {% if block.settings.{{photos[i+1]}} %}
{% for i in (1..8) %} {% if block.settings.{{photos[i++]}} %}
「main-product.liquid」ファイル内で、以下のようなコードを記述しており、正常に動いているのですが、
photos[i] と types[i] で「i」に代入したい数字が1ずれているので、photos[i]に代入する数字を、「 i+1 」としたいのですが、そのまま photos[i+1] と記載するとエラーとなってしまいます。
{% assign photos = 'photo00,photo01,photo02,photo03,photo04,photo05,photo06,photo07,photo08'|split:','%} function noshiPhoto () { {% for i in (1..8) %} {% if block.settings.{{photos[i]}} %} var photo = document.getElementById("{{photos[i]}}"); if (type.value === "{{ types[i] }}") { photo.style.display = "block"; }else{ photo.style.display = "none"; } {% endif %} {% endfor %} };
もし「i」に「+1」可能な記述方法があればアドバイスいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Nishi-Ec 様
お世話になっております。
フルバランスの道家と申します。
liquidの四則計算は、以下のように行う必要がございます。
https://blackpigtail.com/web-design/2680
そのため、以下のコードで j が i+1 した状態になるかと思いますので、お試しいただけますと幸いです。
{% for i in (1..8) %}
{% assign j = i | plus: 1 %}
<div>{{ j }}</div>
{% endfor %}
なにかヒントになれば幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
フルバランス 道家
成功
Nishi-Ec 様
お世話になっております。
フルバランスの道家と申します。
liquidの四則計算は、以下のように行う必要がございます。
https://blackpigtail.com/web-design/2680
そのため、以下のコードで j が i+1 した状態になるかと思いますので、お試しいただけますと幸いです。
{% for i in (1..8) %}
{% assign j = i | plus: 1 %}
<div>{{ j }}</div>
{% endfor %}
なにかヒントになれば幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
フルバランス 道家
早速のご回答ありがとうございます。
ご教示の方法で解決しました。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024