Liquid、JavaScriptなどに関する質問
広告の取引がある事業者から「.HTML」ファイルを受領しました。
ドメインサーバ上にアップロードし、ページの作成を行うよう指示を受けているのですが
具体的にどのような手段で対応すべきかがわかっておらずご教示いただけますと幸いです。
※広告をクリック時に弊社のECへ一度飛ばして、リダイレクトするような「クッションページ」を作成する目的です。
お名前ドットコムで契約しているサーバ上にアップロードしましたがうまく反映されず、格納先のリンクを検索しても「404」のエラーが返ってきてしまいます。
またお名前ドットコムのドメインサーバ上ではShopify上で構築している、ページデータは見当たりませんでした。
Shopify上の「ページ作成」にコードを入力して作成する、もしくはテーマの「.liquid」を編集して埋め込む対応が必要でしょうか。
上記以外にも解決できる方法をご存知の方がいらっしゃいましたらお教えいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
コードは以下のようなものとなります
<script type="text/javascript">
(function(callback){
var script = document.createElement("script");
script.type = "text/javascript";
script.src="URL" + (new Date()).getTime();
if ( script.readyState ) {
script.onreadystatechange = function() {
if ( script.readyState === "loaded" || script.readyState === "complete" ) {
script.onreadystatechange = null;
callback();
}
};
} else {
script.onload = function() {
callback();
};
}
document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(script);
}(function(){
var match = RegExp('[?&]' + '__rttargeturl' + '=([^&]*)').exec(window.location.search);
var rttargeturl = match && decodeURIComponent(match[1].replace(/\+/g, ' '));
location.href = rttargeturl;
}));
</script>
> ※広告をクリック時に弊社のECへ一度飛ばして、リダイレクトするような「クッションページ」を作成する目的です。
下記の理解で合っているでしょうか?
もし、上記で合っているようでしたら、
> Shopify上の「ページ作成」にコードを入力して作成する
こちらを実施いただき、
このページのURLを事業者にお伝えいただく、
ということこになるかと思います。
状況がうまく掴めておりませんので、
見当違いの回答をしている可能性が高いです。
もし、
差し支えないようでしたら、
プライベートメッセージで詳しいお話を頂戴できれば、
もう少し具体的な解決方法をご提示できるかもしれません。
ご参考まで。
(キュー田辺)
上記ご認識で合っております。
URLの提出も指示をうけております。
一度、「ページ作成」にて「HTMLを表示する」からコードをそのままペーストして作成を試みましたが
作成されたページには、他のページで設定したコンテンツが表示されていました。
プライベートメッセージにてご連絡いただけるとのこと大変ありがたいです
こちらからご連絡させていただけばよろしいでしょうか
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024