FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

GraphQLにてproduct検索をした際、variant「Defailt Title」が付与されていないと検索に該当しない

GraphQLにてproduct検索をした際、variant「Defailt Title」が付与されていないと検索に該当しない

k_satou
訪問者
1 0 0

こんにちは。

お世話になります。

現在埋め込みアプリを開発しており、

GraphQLによるproductのタイトル検索機能を実装しているのですが、

queryオプションにてtitleを指定して検索すると、( products(first: 10, query:"title: ブレザー"){ )

どうやらVariantに「Default Title」というtitleのものが含まれているものしか結果に反映されていないようなのです。

「Default Title」がproduct作成時にデフォルト生成されるvariantだということは認識しておりますが、

独自にvariantを作成したproductが検索に引っかからず、手動で同titleのvariantを追加すると、検索に表示されるようになります。

ちなみに「Shopify GraphiQL App」アプリにて実行した際にも同様の結果になります。

同様の事象に遭遇した方、何か心当たりのある方、その他ご指摘などありましたら、

お力添えいただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

ShopifyQA1.png

0件の返信0