Liquid、JavaScriptなどに関する質問
現在UAを利用中で、GA4でもデータを取得できるよう試みています。
Google社の技術サポートチームより、以下URLの「view_item」イベントと「purchase」イベントのコードをTheme.liquidに埋め込む必要があると言われています。
https://developers.google.cn/tag-manager/ecommerce-ga4?hl=ja#measure_productitem_list_viewsimpressio
しかし緑色の部分、ピンクの部分の変数をshopify用に書き換える必要があると言われておりまして、その変数が何なのかわかりません。
サポート頂ける方はいらっしゃいますでしょうか。
*GTMは現在利用中です
どうぞ宜しくお願い致します。
こんにちは!GA4の導入ですね。
ご利用のテーマによってカスタマイズする箇所が異なるかと思いますが、Dawn 5.0.0の場合
view_itemイベントはmain-product.liquid
purchaseイベントはサンクスページをカスタマイズすることになるかと思います。
GTMを利用したGA4のeコマース設定は下記ドキュメントにまとめております。
参考になりますでしょうか。
不明点などございましたら気軽にご質問ください。どうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
タグ系の知識が乏しく、理解ができませんでした。
とにかくこちらの「view_item」イベントと「purchase」イベントのコードを完成させるようGoogle社より言われております。(完成後再度google社のテクニカルサポート担当者と会議し、以降の工程を教えてもらうことになっています)
そのため当コードを完成させる方法を探しております。
もしご存知でしたらサポートいただけますと幸いです。
ご確認ありがとうございます。
より詳しく内容をお伺いさせて頂きましたうえで弊社にてお手伝いできるかもしれません。
ご相談頂けます場合は下記フォームにて受け付けておりますのでお手数ですが内容をご記載のうえ、お問合せください。(このやりとりをご記載頂けますとスムーズです)
どうぞよろしくお願い致します。
2023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024ネットショッピングは、利便性に優れいている反面、利用に抵抗感がある人も多くいます。Amazonや楽天市場等、大型モールの企業は、知名度や運営企業の信頼性から顧客が不...
By JapanGuru Jul 23, 2024