Liquid、JavaScriptなどに関する質問
有料テーマのカスタマイズを行なっていたところ、ホームページの画面から「テンプレート」のセクションが丸ごと消えてしまいました。
実際のサイトページからも消えてしまっています。
それ以外のページは問題なく表示・編集ができています。
直前に行っていた作業は、下記ページを参考にしてログインページへリダイレクトさせるのを行っておりました。
テスト後、コードは元のバージョンに戻しています。
https://www.shopify.com/jp/blog/shopify-members-only-store
サイトのリリース目前でこのような状態に陥ってしまったため、できるだけ解決を急ぎたいと思っております。
原因や解決方法など、皆様からのアドバイスを頂けますと大変ありがたいです。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
おそらく元に戻せていないからではと思いますので、再度現在のコードを確認されることをお勧めします。
確認してもよくわからない場合は、以下の方法などが検討できるかなと思います。
■補足
こういった作業を行う場合、まずは以下のような他に影響が出ないような形で作り、フッター上などのわかりやすい位置に書いてif文の動作をテストした方が良いと思います。
{% unless customer %}
{% if template contains 'customers' %}
{% assign send_to_login = false %}
{% else %}
{% assign send_to_login = true %}
{% endif %}
{% endunless %}
{% if send_to_login %}
<p>リダイレクトする</p>
{% else %}
<p>リダイレクトしない</p>
{% endif %}
リダイレクトをテストする場合でも、metaタグを出し分けるだけでよかったかなと思います。
成功
おそらく元に戻せていないからではと思いますので、再度現在のコードを確認されることをお勧めします。
確認してもよくわからない場合は、以下の方法などが検討できるかなと思います。
■補足
こういった作業を行う場合、まずは以下のような他に影響が出ないような形で作り、フッター上などのわかりやすい位置に書いてif文の動作をテストした方が良いと思います。
{% unless customer %}
{% if template contains 'customers' %}
{% assign send_to_login = false %}
{% else %}
{% assign send_to_login = true %}
{% endif %}
{% endunless %}
{% if send_to_login %}
<p>リダイレクトする</p>
{% else %}
<p>リダイレクトしない</p>
{% endif %}
リダイレクトをテストする場合でも、metaタグを出し分けるだけでよかったかなと思います。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした。
こちら、解決致しました!
ご助言いただきありがとうございました!
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024