FROM CACHE - jp_header

index.jsonをindex.liquidに変更する方法

index.jsonをindex.liquidに変更する方法

marechiyo
Shopify Partner
1 0 0

使用テーマ: Werehouse

トップページを編集したいのですが、index jsonをliquidに変更する方法を教えていただきたいです。

1件の返信1

ogasawarakyohei
Shopify Partner
114 44 42

どういう編集をしたいのかわかりませんが、トップページを編集するために、index.jsonをliquidに変更する必要はありません。

Shopifyのテーマは旧仕様のテーマと新仕様のテーマの2種類があり、index.jsonがあるということはお使いのテーマは新仕様のテーマ (Online Store 2.0に対応しているテーマ) です。

おそらく参考にされている情報がindex.liquidを変更しているのかもしれませんが、index.liquidがあるテーマは旧仕様のテーマなので、編集方法がそもそも異なります。

Online Store 2.0対応のテーマではindex.json自体を修正するのではなく、index.json内で参照されてる各セクションを修正してください。

小笠原 京平 | 株式会社Tsun | RuffRuff アプリ
・私の回答が役に立ったら、いいね! ボタンをクリックして教えてください!
Shopify 開発で役に立つ情報を発信していますので、テックブログおすすめ Shopifyアプリ もぜひご参照ください。