FROM CACHE - jp_header

JCB決済を利用していないが、お客様からJCB決済の注文がきた理由について

JCB決済を利用していないが、お客様からJCB決済の注文がきた理由について

kozy6565
訪問者
1 0 0

表題の件、確認をさせてください。

1)実際JCB決済の設定は行っていないですが

お客様からJCB決済での注文が来ることはあるのでしょうか?

2)管理画面の支払いステータスを確認すると、本注文について

支払い状況「保留中」(支払日2022年5月6日)となっております。

こちらはどのようにすれば解決しますでしょうか?

JCBの決済申込みをし、この保留中をなくすしかないのでしょうか。

JCB決済を申し込んでいないのに、JCBでの決済ができてしまうことが

少し謎です。

ご意見伺えれば幸いです。

よろしくお願い致します。

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1591 569 729

Kozy6565 さま

はじめまして。

株式会社フルバランスのドウケです。

思わぬ決済は、不安になりますよね。

一意見ではございますが、通常、JCBをONにしていないと注文は出来ないと思いますので、再度ご設定を確認のうえ、Shopify PaymentならShopifyへ、外部決済なら外部決済会社へお問い合わせいただければと思います。

また、お困りのことがあれば是非ご質問くださいね。

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス