Liquid、JavaScriptなどに関する質問
表題の件、確認をさせてください。
1)実際JCB決済の設定は行っていないですが
お客様からJCB決済での注文が来ることはあるのでしょうか?
2)管理画面の支払いステータスを確認すると、本注文について
支払い状況「保留中」(支払日2022年5月6日)となっております。
こちらはどのようにすれば解決しますでしょうか?
JCBの決済申込みをし、この保留中をなくすしかないのでしょうか。
JCB決済を申し込んでいないのに、JCBでの決済ができてしまうことが
少し謎です。
ご意見伺えれば幸いです。
よろしくお願い致します。
Kozy6565 さま
はじめまして。
株式会社フルバランスのドウケです。
思わぬ決済は、不安になりますよね。
一意見ではございますが、通常、JCBをONにしていないと注文は出来ないと思いますので、再度ご設定を確認のうえ、Shopify PaymentならShopifyへ、外部決済なら外部決済会社へお問い合わせいただければと思います。
また、お困りのことがあれば是非ご質問くださいね。
2023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024APIに関するShopifyサポートShopifyのデフォルト機能では特定の目標を達成するために外部アプリケーションの使用を検討していますか? そんな時はプログラミングの専...
By JapanGuru Sep 22, 2024