FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

LinkListで表示されたメニューの1項目だけのカスタマイズがわからない

LinkListで表示されたメニューの1項目だけのカスタマイズがわからない

LOW2
訪問者
3 0 0

LinkListで表示されたメニューの1項目だけ文字色を変えたり太文字にしたりカスタマイズしたいのですが、難しすぎて分かりません、正解おしえてください。

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1598 570 733

LOW2さま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

一部だけスタイル変更したい場合cssの当て方に悩みますよね。

例えば以下の画像の「バッグ」だけスタイルを変えられたいという認識で合っていますでしょうか?

その場合はcssのnth-childを使ってスタイル指定できるかと存じます。

参考:https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/CSS/:nth-child

Dawnの場合このようにCSSを指定すると、

.header__submenu.list-menu li:nth-child(1) .header__menu-item span{
  color:red;
  font-weight:bold;
}

このように「バッグ」だけ赤文字・太字になります

スクリーンショット 2022-11-24 17.54.34.png

どのクラス名を使うべきかは検証ツールでご確認いただけます。

ご参考になりましたら幸いです。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
LOW2
訪問者
3 0 0

返信ありがとうございます。

child(1)で指定する事によって変化を加えられました!

もう一つよろしいでしょうか?

参考サイトからcssを模写し

jsで動かしていたようなのでファイルごとダウンロードしてアップしたのですが、動いてくれません。内容は検索とガイドのタブメニューになります。theme.liquidに<script src="{{ '~.js' | asset_url }}" defer="defer"></script> 挿入し適応はされているみたいですが、検索タブが出っぱなしで何も選択できないや、次のタブに行けない、時間が経つと404が出る、ドロワーが効かない。など、×クリアボタンすら反応しません。shopify側のjsは動いていますが外部の物が全くです。解決策おしえてください。

参考サイト LINE FRIENDS 公式オンラインストア