FROM CACHE - jp_header

Liquidカスタマイズ カート画面の小計が100倍されている

shira1
遊覧客
62 0 8

いつもお世話になっております。

カート画面(sections/cart-template.liquid)のcart.total_priceについて質問がございます。
cart.total_priceには、小計の100倍の数値が格納されています。
例.
小計が1,000円の場合はcart.total_price=100000

こちら money_with_currency などのMoney filtersで1/100されて表示されていますが、そもそもなぜ100倍されているのでしょうか?
独自のscriptで小計から値を算出しようと考えたのですが、単純に1/100で表示しても大丈夫なのかわからないため、ご確認する次第です。
説明があるページはございますでしょうか。

基礎的な部分で恐縮ですが、ご教授していただけますと助かります。

よろしくお願いいたします。

1件の返信1
Jizo_Inagaki
Shopify Partner
730 286 622

該当のヘルプを見た終えがなく正確な事は把握していないので推測になりますが、以下のようなことかと思います。

• ドルにおけるセントのように1/100の補助通貨単位を基本にして価格部分が動作している

上記が正しい場合はですが、価格以外に関しても日本以外の国の事情を前提に考えた方が良いかなと思いました。

JSで価格を書き換えるのことの是非はわかりませんが、どういう動作をするものなのか次第と思います。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。