FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

location.reload();を使用するとエラーが出てしまう。

解決済

location.reload();を使用するとエラーが出てしまう。

daikussi
Shopify Partner
28 1 3

お世話になっております。

現在アプリ開発をしており、その中でデータを更新した際にページをリロードして値を変えようと思い、

location.reload();

を使用してリロードを掛けたところこのようなエラーが出てしまいました。

daikussi_0-1669774975672.png

アメリカのコミュニティや検索をかけても解決方法が見つからず質問させていただきました。

何卒、よろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策

ogasawarakyohei
114 44 42

成功

Daikussiさん、はじめまして。

Tsunの小笠原と申します。

該当のエラーに遭遇したわけではないですが、

データを更新した際にリロードさせない

がベストかなと思います。

直接の回答となっておらずすみません。

そもそもShopifyアプリということなので、Reactをお使いかなと思いますので、データ更新の際にリロードは不要のはずです。

小笠原 京平 | 株式会社Tsun | RuffRuff アプリ
・私の回答が役に立ったら、いいね! ボタンをクリックして教えてください!
Shopify 開発で役に立つ情報を発信していますので、テックブログおすすめ Shopifyアプリ もぜひご参照ください。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

ogasawarakyohei
114 44 42

成功

Daikussiさん、はじめまして。

Tsunの小笠原と申します。

該当のエラーに遭遇したわけではないですが、

データを更新した際にリロードさせない

がベストかなと思います。

直接の回答となっておらずすみません。

そもそもShopifyアプリということなので、Reactをお使いかなと思いますので、データ更新の際にリロードは不要のはずです。

小笠原 京平 | 株式会社Tsun | RuffRuff アプリ
・私の回答が役に立ったら、いいね! ボタンをクリックして教えてください!
Shopify 開発で役に立つ情報を発信していますので、テックブログおすすめ Shopifyアプリ もぜひご参照ください。
daikussi
28 1 3

Tsun 小笠原様

お世話になっております。

質問に回答いただきありがとうございます。

UseEffectで更新する値の変数を入れることで更新できました。

リロードはいらなかったですね・・。盲点でした。

また質問することがあるかと思いますが、その際は何卒よろしくお願いいたします。