Liquid、JavaScriptなどに関する質問
Shopifyのプラットフォームの一般的な仕様の質問をさせてください。
ShopifyとECキューブデ2つのサイトを持とうとしています。
Shopifyで制作したLP(ページ)をそのままECキューブサイトでも表示させたいです。
HTMLを触らず、セクション追加等で制作したページをそのままHTMLコードで吐き出す方法はありますか?
出来る場合、そのHTMLをECキューブの方で張り付ければ同期出来るなとみています。
アプリなどが必要でしょうか?
他に効率的な方法があればご教示いただきたいです。
ご質問拝見しました。
ShopifyのテーマやページはLiquidテンプレート言語を使用して構築されており、これを直接HTMLに変換して外部システムに持ち出すことは、プラットフォームの仕様上難しくサービス提供もされておりません。
なので無理やり移す方法とすれば、ブラウザに表示されているHTMLコードをコピーして貼り付けて、cssなどのデザイン面を別で調整する方法があります。
またこちら少し質問とはずれてしまうのですが、Shopifyの「Buy Button」を使用して、EC-CUBEサイト上でShopifyの商品を販売するという方法もあります。Shopifyの商品を他のウェブサイトに統合するといういみでは活用できるかと思います。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024