FROM CACHE - jp_header

LPページのhtmlコード化

LPページのhtmlコード化

limitedpool
訪問者
1 0 0

Shopifyのプラットフォームの一般的な仕様の質問をさせてください。
ShopifyとECキューブデ2つのサイトを持とうとしています。
Shopifyで制作したLP(ページ)をそのままECキューブサイトでも表示させたいです。
HTMLを触らず、セクション追加等で制作したページをそのままHTMLコードで吐き出す方法はありますか?
出来る場合、そのHTMLをECキューブの方で張り付ければ同期出来るなとみています。
アプリなどが必要でしょうか?
他に効率的な方法があればご教示いただきたいです。

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1589 568 727

ご質問拝見しました。

ShopifyのテーマやページはLiquidテンプレート言語を使用して構築されており、これを直接HTMLに変換して外部システムに持ち出すことは、プラットフォームの仕様上難しくサービス提供もされておりません。

なので無理やり移す方法とすれば、ブラウザに表示されているHTMLコードをコピーして貼り付けて、cssなどのデザイン面を別で調整する方法があります。

またこちら少し質問とはずれてしまうのですが、Shopifyの「Buy Button」を使用して、EC-CUBEサイト上でShopifyの商品を販売するという方法もあります。Shopifyの商品を他のウェブサイトに統合するといういみでは活用できるかと思います。

お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス