FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Meta広告作成時の「商品タグを復元してください」エラーの解消方法について

Meta広告作成時の「商品タグを復元してください」エラーの解消方法について

fill_0708
訪問者
1 0 1

質問内容:
現在、Meta広告マネージャーで広告を作成する際に、以下のエラーが発生し、作成を進めることができない状況です。

エラーメッセージ:

商品タグを復元してください: この広告またはカルーセルメディアでタグ付けされたすべての商品がカタログから削除されました。商品タグを復元するには、削除された商品を同じ販売店IDでカタログに再度追加してください。(#2238067)

確認した状況:

1. コマースマネージャーのカタログ確認:
    • エラーメッセージでは「商品が削除された」と記載されていますが、コマースマネージャーのカタログ内には該当商品が正常に登録され、アクティブな状態で表示されています

ご相談したい内容内容:

1. 上記のエラーが発生する原因について。
  2. 商品がカタログ内でアクティブな状態であるにもかかわらず、「削除された」と判定される理由。
  3. 問題を解決するための具体的な手順や設定。

お忙しいところ恐れ入りますが、解決方法をご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

1件の返信1

inico
訪問者
1 0 0

まったく同じ現象で悩んでいます。こちらはカルーセル広告が1週間経過した時点で発生しました。解決された場合、その方法を共有していただけると幸いです。