Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お世話になっております。
Node.jsのバージョンを更新したところNgrokでエラーが出てしまいました。
ERR_NGROK_3200
Tunnel 9d8d-198-144-172-53.jp.ngrok.io not found
Get help with this error
If you're the developer of this page
Check out the docs to get help with this error.
If you're a visitor of this page
Wait a few minutes and . If that still doesn't work, please contact the developer of this page for more information.
検索しても具体的な解決方法を見つけることが出来ませんでした。
また、Node.jsをアップデートした場合はShopifyのファイルの方も更新が必要なのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Nodeのバージョンアップをしてからエラーが出るようになったとのことで、
下記の方法でうまくいくか分からないのですが、
https://github.com/Shopify/shopify-cli/issues/2141
こちらの書き込みによりますと、
質問者様と同様のエラーが発生した際に、
一度、
shopify app tunnel stop
を実行することで解決した、
というコメントがございました。
もし、まだ試されていないようでしたら、
これで解決できるかもしれません。
(お試し済みでしたら申し訳ございません。)
なお、上記のコマンドで、
tunnel could not be stopped. Try running killall -9 ngrok
と表示されて、既存のngrokプロセスを停止できない場合は、
sudoをつけて試すと良いそうです。
sudo shopify app tunnel stop
しっかり確認できていないのですが、
shopify cliの3.xから上記のコマンドが撤廃されているかもしれません。
その場合は、
killall -9 ngrok
か
sudo killall -9 ngrok
を試されると改善するかもしれません。
ご参考まで。
(キュー田辺)
成功
Nodeのバージョンアップをしてからエラーが出るようになったとのことで、
下記の方法でうまくいくか分からないのですが、
https://github.com/Shopify/shopify-cli/issues/2141
こちらの書き込みによりますと、
質問者様と同様のエラーが発生した際に、
一度、
を実行することで解決した、
というコメントがございました。
もし、まだ試されていないようでしたら、
これで解決できるかもしれません。
(お試し済みでしたら申し訳ございません。)
なお、上記のコマンドで、
tunnel could not be stopped. Try running killall -9 ngrok
と表示されて、既存のngrokプロセスを停止できない場合は、
sudoをつけて試すと良いそうです。
sudo shopify app tunnel stop
しっかり確認できていないのですが、
shopify cliの3.xから上記のコマンドが撤廃されているかもしれません。
その場合は、
killall -9 ngrok
か
sudo killall -9 ngrok
を試されると改善するかもしれません。
ご参考まで。
(キュー田辺)
株式会社キュー田辺様
お世話になっております。
質問にご回答いただきありがとうございます。
こちらのコードを試したところ無事解決することが出来ました!
また質問することがあるかと思いますが、その時は何卒よろしくお願いいたします。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024