Liquid、JavaScriptなどに関する質問
order.created_at(注文日時)に対して、特定の日付以降のif分岐の記述ですが、どのような書き方が適切でしょうか。
{%- if order.created_at | date: "%Y/%m/%d" > '2021-07-29 12:00:00' -%}
で記述をしましたが、うまく行かなかったため。
記載されたコードは数値ではなく文字列なので左辺と右辺の比較ができず動きません。
興味がありましたので以下試作してみました。
{% assign Y = order.created_at | date: "%Y" | times:1 %}
{% assign M = order.created_at | date: "%-m" | times:1 %}
{% assign D = order.created_at | date: "%-d" | times:1 %}
{% if Y >= 2021 and M >= 8 and D > 8 %}
<p>2021年8月8日より新しい</p>
{% else %}
<p>2021年8月8日かそれより古い</p>
{% endif %}
流れとしては以下のようになります。
試していませんが仮に時間まで判定する場合でも同様にしてできるかなと思います。
こういった場合は秒数に変換して比較するのが一般的なようにも思いますが、今回の用途であればこのような形でもよいかなと考えました。
以上ですが、動かなかったり問題があるコードでしたら申し訳ありません。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024