Liquid、JavaScriptなどに関する質問
ご存知の方がいらっしゃいましたらお知恵を拝借いただければ幸いです。
order.liquid(注文詳細画面)で、商品にそれぞれ税率を記したいと思います。
--------------
商品A 1000円(税率8%)
商品B 2000円(税率10%)
合計〜〜〜円
--------------
※税率は基本を10%にし、コレクションで8%のものを帰属させています。
いろいろやったのですが、どうにも難しく…。
お手数おかけして申し訳ないのですが、何卒よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
すいません解決しました…。
forとif文でコレクションを抜き出すことに成功しました。お騒がせしました。
こんにちは。
私も同じような対応をしたいと悩んでいるのですが、どのように解決したのか教えて頂くことは出来ますか?
色々試したのですが、if文でコレクションを抜き出す方法が良くわからなくて、、、
お忙しいところ恐縮ですがよろしくお願いいたします。
だいぶ前のことで、現在プログラミング的なことから離れて久しいので正確な返答は難しいのですが、
実際に税率を表示させたコードは下記になります。
<!--税率-->
{% assign tax_rate = 10 %}
{%- for collection in line_item.product.collections -%}
{% if collection.handle == "tax8" %}
{% assign tax_rate = 8 %}
{%- endif -%}
{%- endfor -%}
<p>(税率{{- tax_rate -}}%)</p>
当時、shopifyを触ったことのないプログラマーの方にお伺いしたら割とすぐに上記のコードが返ってきたので
詳しい方ならすぐにわかる感じかと思います。
上記にて解決しますと幸いです。
早速のご回答ありがとうございます。
いただいた内容で試してみます!
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024