FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Order printerで {{ gateway }の変数を認識しない

解決済

Order printerで {{ gateway }の変数を認識しない

withD
遊覧客
28 1 7

order printerに{{ gateway }}の変数を記入していたのですが、

本日プリントをしようとしたところ、支払い方法が表示されていませんでした。

(昨日までは表示されていました)。

試しに{{ gateways }}に変更してみたところ、こちらは表示がされました。

なにか仕様が変わったのでしょうか?

1 件の受理された解決策
Minami_
Shopify Staff
90 21 12

成功

ご質問ありがとうございます。

Liquidのコードベースに変更があり、{{ gateway }}の変数は非推奨(deprecated)となったため、この変数では支払い方法が表示できなくなりましたことご了承ください。支払い方法表示にご利用いただける新しい変数は{{ payment_gateway_names }}となります。

開発者向けの資料となりますが、以下にてご利用可能なプロパティについてご確認ください。”Show xx hidden fields”をクリックしていただくとすべてのプロパティを表示してご確認いただけます。

本件に関してご質問がある場合は、弊社サポートページよりログインの上お問い合わせください。

Minami_ | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。 
- Shopify ヘルプセンターShopify ブログもぜひご参照ください。

元の投稿で解決策を見る

5件の返信5

tamotamo
Shopify Partner
5 0 0

私も同じ現象が出ています。

設定方法がわかりません、どなたか修正方法教えていただけないでしょうか。

NIIGAKI_HYUGA
Shopify Partner
54 24 16

@withD 

初めまして。新垣です。

仕様の変更については情報が見当たらないため、不明です。

order printerで利用できるliquidの変数リストを確認すると、{{ transaction.gateway }}や{{ transaction.gateways }}があるのでこちらをお試しください。

こちらが希望に沿わない場合は、order printerはShopify公式のアプリですので、サポートに問い合わせてみるのが良いかもしれません。

以上、参考になりましたら幸いです。

Freelance Solution Engineer | 新垣
JavaScript Liquid Theme, React Remix App
投稿は参考になりましたか?「いいね!」でお教えください。
解決しない場合、個別に対応も可能ですのでプロフィールからお気軽にメッセージください
withD
遊覧客
28 1 7

ありがとうございます。

{{ transaction.gateway }}などだとコンビニ決済や銀行振り込みなど保留中の決済が表記されないため、

{{ gateways }}で代用しようと思います({{ gateways }}と{{ gateway }}の違いがいまいちわからないですが)。

サポートにも問い合わせてみます。

ご回答ありがとうございました。

Minami_
Shopify Staff
90 21 12

成功

ご質問ありがとうございます。

Liquidのコードベースに変更があり、{{ gateway }}の変数は非推奨(deprecated)となったため、この変数では支払い方法が表示できなくなりましたことご了承ください。支払い方法表示にご利用いただける新しい変数は{{ payment_gateway_names }}となります。

開発者向けの資料となりますが、以下にてご利用可能なプロパティについてご確認ください。”Show xx hidden fields”をクリックしていただくとすべてのプロパティを表示してご確認いただけます。

本件に関してご質問がある場合は、弊社サポートページよりログインの上お問い合わせください。

Minami_ | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。 
- Shopify ヘルプセンターShopify ブログもぜひご参照ください。

withD
遊覧客
28 1 7

ご返信いただきありがとうございます。

公式からも、同様にLiquidの仕様変更の回答をもらいました。

教えて頂いた{{ payment_gateway_names }}の変数については、まだorderprinterでは対応していないようです。

ご教示いただき有難うございました。