Liquid、JavaScriptなどに関する質問
order printerに{{ gateway }}の変数を記入していたのですが、
本日プリントをしようとしたところ、支払い方法が表示されていませんでした。
(昨日までは表示されていました)。
試しに{{ gateways }}に変更してみたところ、こちらは表示がされました。
なにか仕様が変わったのでしょうか?
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
ご質問ありがとうございます。
Liquidのコードベースに変更があり、{{ gateway }}の変数は非推奨(deprecated)となったため、この変数では支払い方法が表示できなくなりましたことご了承ください。支払い方法表示にご利用いただける新しい変数は{{ payment_gateway_names }}となります。
開発者向けの資料となりますが、以下にてご利用可能なプロパティについてご確認ください。”Show xx hidden fields”をクリックしていただくとすべてのプロパティを表示してご確認いただけます。
本件に関してご質問がある場合は、弊社サポートページよりログインの上お問い合わせください。
Minami_ | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。
- Shopify ヘルプセンター と Shopify ブログもぜひご参照ください。
私も同じ現象が出ています。
設定方法がわかりません、どなたか修正方法教えていただけないでしょうか。
初めまして。新垣です。
仕様の変更については情報が見当たらないため、不明です。
order printerで利用できるliquidの変数リストを確認すると、{{ transaction.gateway }}や{{ transaction.gateways }}があるのでこちらをお試しください。
こちらが希望に沿わない場合は、order printerはShopify公式のアプリですので、サポートに問い合わせてみるのが良いかもしれません。
以上、参考になりましたら幸いです。
ありがとうございます。
{{ transaction.gateway }}などだとコンビニ決済や銀行振り込みなど保留中の決済が表記されないため、
{{ gateways }}で代用しようと思います({{ gateways }}と{{ gateway }}の違いがいまいちわからないですが)。
サポートにも問い合わせてみます。
ご回答ありがとうございました。
成功
ご質問ありがとうございます。
Liquidのコードベースに変更があり、{{ gateway }}の変数は非推奨(deprecated)となったため、この変数では支払い方法が表示できなくなりましたことご了承ください。支払い方法表示にご利用いただける新しい変数は{{ payment_gateway_names }}となります。
開発者向けの資料となりますが、以下にてご利用可能なプロパティについてご確認ください。”Show xx hidden fields”をクリックしていただくとすべてのプロパティを表示してご確認いただけます。
本件に関してご質問がある場合は、弊社サポートページよりログインの上お問い合わせください。
Minami_ | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。
- Shopify ヘルプセンター と Shopify ブログもぜひご参照ください。
ご返信いただきありがとうございます。
公式からも、同様にLiquidの仕様変更の回答をもらいました。
教えて頂いた{{ payment_gateway_names }}の変数については、まだorderprinterでは対応していないようです。
ご教示いただき有難うございました。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024