Liquid、JavaScriptなどに関する質問
カートのページにコーディングをし、日付指定のタブを作りました。
それが不具合が出てきてしまいました。
カートで日付指定を入力し、注文すると、決済メモの欄で確認できるのですが、(写真1枚目)
決済でpaypalを利用すると決済メモが消えてしまうという不具合です。(写真2枚目)
何かアドバイスいただきないでしょうか。
↓日付指定した時の決済メモ
通常の日付指定の決済メモ
日付指定した後、Paypalで決済
↑日付指定した後、Pay palで決済
コーディングを下記に記載します。
<div style="width:150px; clear:both; margin-left: auto;">
<p style="text-align: right">
<label for="datepicker">配達希望日 : </label>
<input id="datepicker" type="text" name="attributes[配達希望日]" value="{{ cart.attributes.date }}" />
<span style="display:block" class="instructions"> <a href="https://chikakoyajima.myshopify.com/policies/shipping-policy ">配送について</a> </span>
</p>
</div>
<script>
$("#datepicker").datepicker( {
minDate: '+4D',
maxDate: '+3M',
} );
</script>
カート画面の下側のPayPal決済を使った場合は、その後の購入手続きをスキップするのが原因かと思われます。(同様にShop Pay、Amazon Pay、Google Pay, Apple Payでも起きえるかと思います)
ありがとうございます。
それでは、テーマのサポートに問い合わせてみます。
そうですね、一度問い合わせてみてもいいと思いますが、テーマの提供者は、直接コードをいじった場合のサポートはおそらくしないのと、この動作はShopifyの仕様なので、解決は難しいと思うのですが、まずはご自身のストアなどで、私の言った操作で再現するかは確認されましたか? Accelarate Checkoutと言いますが、同じPayPalでも、カートのPayPalボタンではなくて、その後の配送先などを全部手入力して、最後の決済選択でPayPalを選んだ場合は、他のクレカ同様にノートに入ってくると思います。
もしこれが原因で、どうしてもこのノートを必須にしたければ、カートでのAccelarate Checkoutを無効にするなどの対応をされた方が良いかもしれません。
ありがとうございます。
確かに、情報の登録に進むとその先でもPay palを選択できますね。
ですが、その他の決済方法のShop Pay, Amazon Pay, Google Pay, Apple Payが使えなくなってしまいますよね。。
今カートページにあるボタンが、次に進んだページにあれば良いと思うのですが、
サポートの返事を待っている状況です。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024