FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Prestigeテーマでcart-attributesが反映されなくなった

Prestigeテーマでcart-attributesが反映されなくなった

megacom
訪問者
1 0 0

Prestigeテーマを使ったサイトで、カスタマイズをおこない、カートページに配送時間設定のプルダウンや納品有無のチェックボックス、アンケート等をcart-attributesを使って追加し運用していたのですが、7月の中旬ごろ、ある日突然として、cart-attributesが反映されなくなりました。

shopifyのサポートに問い合わせたところ、

「Prestigeテーマでは、カート属性の受け渡し方法が他のテーマとは一部異なっている」ということがあるようです。ただし、今まで機能していたものが使えなくなった原因については不明でした。
そこで、テーマ開発者に問い合わせたところ、カスタマイズに関してはサポート対象外ということでした。

shopifyのサポートからは、JavaScriptを使用してフォームフィールドを取得し、カート属性を注文に反映させる方法を紹介してもらいました。

• こちらの資料に従ってtheme.liquidテーマファイルの一部のコードをコメントアウトすることで、テーマのカートページの再レンダリング機能を無効化

これにより、注文管理ではcart-attributesが取得されるようになりましたが、チェックアウト画面や自動送信メールにはやはり反映されません。

同様の現象が起きている方や原因や解決策についてご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか。

0件の返信0