Liquid、JavaScriptなどに関する質問
Prestigeテーマを使ったサイトで、カスタマイズをおこない、カートページに配送時間設定のプルダウンや納品有無のチェックボックス、アンケート等をcart-attributesを使って追加し運用していたのですが、7月の中旬ごろ、ある日突然として、cart-attributesが反映されなくなりました。
shopifyのサポートに問い合わせたところ、
「Prestigeテーマでは、カート属性の受け渡し方法が他のテーマとは一部異なっている」ということがあるようです。ただし、今まで機能していたものが使えなくなった原因については不明でした。
そこで、テーマ開発者に問い合わせたところ、カスタマイズに関してはサポート対象外ということでした。
shopifyのサポートからは、JavaScriptを使用してフォームフィールドを取得し、カート属性を注文に反映させる方法を紹介してもらいました。
これにより、注文管理ではcart-attributesが取得されるようになりましたが、チェックアウト画面や自動送信メールにはやはり反映されません。
同様の現象が起きている方や原因や解決策についてご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか。
いつもShopifyをご利用いただき、ありがとうございます。 Shopifyは、皆様の日本語での利用体験の向上に努めております。さらなる改善のために皆様のご意見をお寄せい...
By JasonH May 9, 2025Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025