FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

「Prestige」におけるカートページの「発送予定」について

解決済

「Prestige」におけるカートページの「発送予定」について

kohei
Shopify Partner
7 0 0

現在「Prestige」のテーマを使用しているのですが、

こちら標準でカートの下部に「発送予定」というエリアが表示され、

住所を入力することで配送料が表示される仕様になっているかと思います。

しかし現在こちら利用しようとすると、

配送料が「¥600」にも関わらず「¥6」と「0」が省略されて表示されてしまいます。

こちらの対処法をご存知でしたら伺えますと幸いです。image_2022_10_31.png

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
1653 583 762

成功

Koheiさま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

弊社のテストストアでも確認しましたが、送料¥1000と表示されるべきところが¥10となっていました。

レイアウトの崩れで一部数字が隠れているのではないか疑いましたが、コードを見たところ¥10として出力されていました。

他に考えられる原因としては別の通貨が適用されてしまっている可能性がありますが、こちらはテーマ開発者に直接お問合せいただいた方が確実かもしれません。

具体的な解決策が提示できず恐縮ですが、ご参考になりましたら幸いです。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社フルバランス
1653 583 762

成功

Koheiさま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

弊社のテストストアでも確認しましたが、送料¥1000と表示されるべきところが¥10となっていました。

レイアウトの崩れで一部数字が隠れているのではないか疑いましたが、コードを見たところ¥10として出力されていました。

他に考えられる原因としては別の通貨が適用されてしまっている可能性がありますが、こちらはテーマ開発者に直接お問合せいただいた方が確実かもしれません。

具体的な解決策が提示できず恐縮ですが、ご参考になりましたら幸いです。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
kohei
7 0 0

未だ原因が不明でしたので、カスタマイズ画面から非表示対応とすることで対応する形で進めていければと思います。

ご確認およびご共有ありがとうございました。