FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: ProductOption IDからProductVariant IDを取得する方法ありますか

解決済

ProductOption IDからProductVariant IDを取得する方法ありますか

pop21
Shopify Partner
6 1 2

セレクトボックスで取得したオプション(ProductOption)をユーザーに選んでもらうような画面を作成しております。選んでもらったオプションからProductVariant IDを取得して注文作成したいという流れです。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
1597 570 732

成功

Pop21 様

はじめまして、フルバランスの道家と申します。

ご質問確認いたしました。

OptionからVariantIDを取得したい場面ってありますよね。

以下の流れでいかがでしょうか

1.ProductからVariantsを取得(product.variantsで配列が取得できます)

2.1.の配列から選択したOption Valueと同じものを持つをvariantを取得

3.2.からvariant.idで取得

なにかヒントになれば嬉しいです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

また、なにかご質問があればいつでもご連絡ください。

フルバランス 道家

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

株式会社フルバランス
1597 570 732

成功

Pop21 様

はじめまして、フルバランスの道家と申します。

ご質問確認いたしました。

OptionからVariantIDを取得したい場面ってありますよね。

以下の流れでいかがでしょうか

1.ProductからVariantsを取得(product.variantsで配列が取得できます)

2.1.の配列から選択したOption Valueと同じものを持つをvariantを取得

3.2.からvariant.idで取得

なにかヒントになれば嬉しいです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

また、なにかご質問があればいつでもご連絡ください。

フルバランス 道家

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス