Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お世話になります。
注文データをエクスポートする際、"Note Attributes"の項目にお客様の注文回数を反映させる設定やアプリなどはございますでしょうか?
注文データを倉庫側と連携しているのですが、たとえば5回購入していただいたお客様に粗品をプレゼントといったように、リピーター向けの施策をしたいなと考えております。
倉庫側で注文データを落とす際、これまで何回注文していただいたお客様なのか、データを落とせる方法がないか探しておりました。
(※Shopify側の注文画面では注文回数が表示されるのですが、データ反映させてたいと考えております)
調べてみて"Note Attributes"に入れられるのではないかと考えているのですが、具体的なアプリや設定方法が分からず、どなたかご教授いただけると幸いです。
利用テーマ:Debut
よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
> たとえば5回購入していただいたお客様に粗品をプレゼントといったように、リピーター向けの施策をしたいなと考えております。
タイトルだけ見てLiquidの質問かと思ってましたが、実際はマーケティングの話でしたか。すみません。
Shopify PLUSプランのFLOWを使えば、注文をトリガーにして、顧客に自動でタグがつけられます。
(通常プランでも手動でタグつければ同じです)
あらかじめ顧客管理からタグ条件でセグメントしておけば、
そのままメルマガのセグメントに使えますし、ディスカウントクーポンの利用条件にも使えます。
今まで使い途がなかったので試してないですが、customer.orders_count オブジェクトでユーザーごとに注文数は表示出来そうな気がします。
成功
> たとえば5回購入していただいたお客様に粗品をプレゼントといったように、リピーター向けの施策をしたいなと考えております。
タイトルだけ見てLiquidの質問かと思ってましたが、実際はマーケティングの話でしたか。すみません。
Shopify PLUSプランのFLOWを使えば、注文をトリガーにして、顧客に自動でタグがつけられます。
(通常プランでも手動でタグつければ同じです)
あらかじめ顧客管理からタグ条件でセグメントしておけば、
そのままメルマガのセグメントに使えますし、ディスカウントクーポンの利用条件にも使えます。
>_osamu_iwasaki_ 様
丁寧にご指導いただきありがとうございます。
@_osamu_iwasaki_ さんは書きました:Shopify PLUSプランのFLOWを使えば、注文をトリガーにして、顧客に自動でタグがつけられます。
(通常プランでも手動でタグつければ同じです)あらかじめ顧客管理からタグ条件でセグメントしておけば、
PLUSプランで自動タグが付けれること知らなかったので大変参考になります!
今はまだBASICプランなんですが、今回ご相談させていただいた件も含めてPLUSプラン検討してみたいと思います。
ご丁寧にご回答いただき重ねて感謝申し上げます。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024