FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

RestAPIを使った外部サービスとの連携について

RestAPIを使った外部サービスとの連携について

井上哲
Shopify Partner
2 0 0

Shopifyの購入トリガーを利用して外部のRestAPIを呼び出すシステムを検討しています。

Shopifyから外部のRestAPIを呼び出すにはFlowアプリを使えばできる認識ですが、この外部のRestAPIを使うにはOAuth2.0の認証フローが必要で、アクセストークンの取得、アクセストークンの保持が必要になってきます。

Flowアプリを使ってこれを実現することはできるのでしょうか?

できない場合、可能な方法(カスタムアプリの作成など)があれば情報を提供していただけないでしょうか。
※fetchが使えないのでJavaScriptからはRestAPIは使えない認識です。

0件の返信0