Liquid、JavaScriptなどに関する質問
Shopify初心者です。Riseを利用しておりますが、バリエーションにより価格が異なるため、商品ページで128,000円から178,000円のように価格範囲が表示できるようにしたいのですが、Liquidははじめてで、どこをどのようにカスタマイズすれば良いかご教授いただけないでしょうか?よろしくお願いします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
ご質問拝見しました。
こちらまず値段を表示しているファイルを探してください。
一般的にはproduct-template.liquidまたは「Templates」フォルダ内のproduct.liquid などのファイル名が多いです。
そちらの値段を表示している部分を以下のコードを利用して改修していただければと思います。
{% assign prices = product.variants | map: 'price' %}
{% assign min_price = prices | sort | first %}
{% assign max_price = prices | sort | last %}
{% if min_price == max_price %}
<p>価格: {{ min_price | money }}</p>
{% else %}
<p>価格: {{ min_price | money }} から {{ max_price | money }}</p>
{% endif %}
こちらでバリエーションの最低値段と最高値段を表記できるかと思います!
ご参考にしていただけますと幸いです!
なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
成功
ご質問拝見しました。
こちらまず値段を表示しているファイルを探してください。
一般的にはproduct-template.liquidまたは「Templates」フォルダ内のproduct.liquid などのファイル名が多いです。
そちらの値段を表示している部分を以下のコードを利用して改修していただければと思います。
{% assign prices = product.variants | map: 'price' %}
{% assign min_price = prices | sort | first %}
{% assign max_price = prices | sort | last %}
{% if min_price == max_price %}
<p>価格: {{ min_price | money }}</p>
{% else %}
<p>価格: {{ min_price | money }} から {{ max_price | money }}</p>
{% endif %}
こちらでバリエーションの最低値段と最高値段を表記できるかと思います!
ご参考にしていただけますと幸いです!
なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
ありがとうございます!
解決できました。
ベストアンサーとさせていただきました。
今後ともよろしくお願いします。
本当に感謝です。
いただいたアドバイスで対応しましたら、該当商品の価格が表示されずに
価格のバリエーションだけが表示されるようになってしまったので、
アドバイスを参考に、price.liquid に
<price__regular>という元々の定義はそのままにして
<price__multiple>という定義を新たに作り、そこにいただいたコードをつけてやってみたところ、
価格幅とともに、対象製品の価格も表示されるようになりました。
いただいたアドバイスのおかげです。
改めて御礼申し上げます。
Yoshi
ご丁寧に対応の報告ありがとうございます!
無事に実装ができたようで安心しました。
また何かありましたらご相談いただけたらと思います!
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024