FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Riseで商品ページに価格帯を表示

解決済

Riseで商品ページに価格帯を表示

yoshid8s
観光客
8 0 3

Shopify初心者です。Riseを利用しておりますが、バリエーションにより価格が異なるため、商品ページで128,000円から178,000円のように価格範囲が表示できるようにしたいのですが、Liquidははじめてで、どこをどのようにカスタマイズすれば良いかご教授いただけないでしょうか?よろしくお願いします。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1601 570 733

成功

ご質問拝見しました。

こちらまず値段を表示しているファイルを探してください。

一般的にはproduct-template.liquidまたは「Templates」フォルダ内のproduct.liquid などのファイル名が多いです。

そちらの値段を表示している部分を以下のコードを利用して改修していただければと思います。

{% assign prices = product.variants | map: 'price' %}
{% assign min_price = prices | sort | first %}
{% assign max_price = prices | sort | last %}

{% if min_price == max_price %}
  <p>価格: {{ min_price | money }}</p>
{% else %}
  <p>価格: {{ min_price | money }} から {{ max_price | money }}</p>
{% endif %}

こちらでバリエーションの最低値段と最高値段を表記できるかと思います!

ご参考にしていただけますと幸いです!

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

4件の返信4

株式会社フルバランス

成功

ご質問拝見しました。

こちらまず値段を表示しているファイルを探してください。

一般的にはproduct-template.liquidまたは「Templates」フォルダ内のproduct.liquid などのファイル名が多いです。

そちらの値段を表示している部分を以下のコードを利用して改修していただければと思います。

{% assign prices = product.variants | map: 'price' %}
{% assign min_price = prices | sort | first %}
{% assign max_price = prices | sort | last %}

{% if min_price == max_price %}
  <p>価格: {{ min_price | money }}</p>
{% else %}
  <p>価格: {{ min_price | money }} から {{ max_price | money }}</p>
{% endif %}

こちらでバリエーションの最低値段と最高値段を表記できるかと思います!

ご参考にしていただけますと幸いです!

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
yoshid8s
観光客
8 0 3

ありがとうございます!

解決できました。

ベストアンサーとさせていただきました。

今後ともよろしくお願いします。

本当に感謝です。

yoshid8s
観光客
8 0 3

いただいたアドバイスで対応しましたら、該当商品の価格が表示されずに

価格のバリエーションだけが表示されるようになってしまったので、

アドバイスを参考に、price.liquid に

<price__regular>という元々の定義はそのままにして

<price__multiple>という定義を新たに作り、そこにいただいたコードをつけてやってみたところ、

価格幅とともに、対象製品の価格も表示されるようになりました。

いただいたアドバイスのおかげです。

改めて御礼申し上げます。

Yoshi

yoshid8s_0-1726270744207.png

株式会社フルバランス

ご丁寧に対応の報告ありがとうございます!

無事に実装ができたようで安心しました。

また何かありましたらご相談いただけたらと思います!