Liquid、JavaScriptなどに関する質問
schemeで設定した値を必須に出来ないか質問でございます。
例として下記のような設定があります。
このような場合にテーマエディターからのtext入力を必須にすることは可能でしょうか。
"required": trueなどが使えればと思ったのですが使えませんでした。
{% schema %} { "name": "test", "settings": [ { "type": "text" , "id": "s-heading" , "label": "セクション見出し" , "default": "HELLO! } ] , "presets": [ { "name": "test" } ] } {% endschema %}
お手数ですがご教示いただけますと幸いです。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Naru_05さま
ご質問を確認いたしました。
requiredにする方法を検討してみましたが、現状のShopifyの仕様では難しそうでした。
代替案にはなりますが、以下出力方法に変えてはいかがでしょうか?
{% if section.settings.s-heading != blank %}
<div>{{ section.settings.s-heading }}</div>
{% else %}
<div>未入力だった場合に出すテキスト</div>
{% endif %}
schemaに入力がない場合は代わりのテキストを表示する形になります。
ご参考になりましたら幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 渡邉
成功
Naru_05さま
ご質問を確認いたしました。
requiredにする方法を検討してみましたが、現状のShopifyの仕様では難しそうでした。
代替案にはなりますが、以下出力方法に変えてはいかがでしょうか?
{% if section.settings.s-heading != blank %}
<div>{{ section.settings.s-heading }}</div>
{% else %}
<div>未入力だった場合に出すテキスト</div>
{% endif %}
schemaに入力がない場合は代わりのテキストを表示する形になります。
ご参考になりましたら幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 渡邉
株式会社フルバランス
渡邉 様
ご返信ありがとうございます。
やはり現状の仕様では難しいとのこと理解しました。
ご教示いただいた代替案を検討しようと思います。
ありがとうございました。
EコマースのEメールマーケティングは適切なタイミングで、適切にパーソナライズされたメッセージを顧客に届ける方法であり、厳しさを増すインターネットの規制を受ける必要もありません。こ...
By Nanami May 21, 2023自分が一から立ち上げた独自店舗型のネットショップでは、個人が運営するショップや聞いたこともないブランドに不安を感じる顧客はたくさんいます。そのため、信頼がおけるネットショップを作り...
By rinaflora Apr 19, 20232023年のマーケティング予算計画について取り上げた2H MediaとのAMAにご参加いただいた皆様ありがとうございました。たくさんのすばらしいご質問が寄せられました。それらの質問...
By Jacqui Apr 18, 2023