FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

shopifyから楽天へのデータ移行の際の質問

shopifyから楽天へのデータ移行の際の質問

ondo_ando
訪問者
1 0 0
お世話になります。
現在、shopifyから楽天へ商品データの移行しているものなのですが
いくつか上手くいかないことがあり
こちらへ質問させていただきます。

■1 エディタの不具合?
楽天側へ商品データを移行する際に「Edit Product」という編集画面がありますが
商品情報更新の際、通常の商品情報のエディタの情報が「Edit Product」と同期していない?ですかね。
例えば画像を追加したい場合、通常の商品情報を更新しただけは「Edit Product」が反映されなく、「Edit Product」でも同じ作業が必要となっている気がします。。。
これは仕様ということで仕方ないのでしょうか
「Edit Product」ではタグでの編集になってしまいハードルが高く。

■2 キャッチコピー?
shopify側で入力したキャチコピー対して移行した際に楽天側で
「brタグ」がはいってしまっている。
解消できるとありがたいのですが同じ状況の方いらっしゃいますでしょうか。

■3 楽天で商品が売れた場合
楽天では手続きが完了までチェックはできたのですが
shopify側はお客様情報が送られてきたものの
「フルフィルメント 未発送」の状態のままになっています。
このあとの作業みなさんどうされていますか?
こちらも同じ状況の方いらっしゃいますでしょうか。

以上になります、
お分かりになる方、また同じ状況で対応など情報交換できる方いらっしゃいましたら
お手数ですがご連絡いただければ幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

0件の返信0