FROM CACHE - jp_header

ShopifyではURL末尾のスラッシュ有無を統一できないのでしょうか。

解決済

ShopifyではURL末尾のスラッシュ有無を統一できないのでしょうか。

hikaru-s
Shopify Partner
6 0 0

質問失礼いたします。

ShopifyではURL末尾のスラッシュ有無を統一(リダイレクトかけたり)できないのでしょうか。
調べたのですがあまり情報がなく。
※ヘッドレスタイプではなく管理画面一体型のショッピファイ利用を想定しております

知見をお持ちの方いればお力をお貸しいただけると幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策

Jizo_Inagaki
1092 407 716

成功

スラッシュを付与しても表示はできるようなので方法としては以下になるかなと思います。

• theme.liquidなどに JavaScript や meta refresh を書いてリダイレクトさせる

テーマで干渉できないページには意味がない点をご了承ください。 

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

Jizo_Inagaki
1092 407 716

成功

スラッシュを付与しても表示はできるようなので方法としては以下になるかなと思います。

• theme.liquidなどに JavaScript や meta refresh を書いてリダイレクトさせる

テーマで干渉できないページには意味がない点をご了承ください。 

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。
hikaru-s
6 0 0

ご返信が遅くなり失礼いたしました。

いずれにしても JavaScript などの手法で対応することになりそうですね。

この度はご回答ありがとうございました!