FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

shopifyとInstagramの連携について

shopifyとInstagramの連携について

ジャギ
Shopify Partner
9 0 1

shopifyとInstagramの連携についてのご質問です。

下記のスクリーンショットのように”資格なし”という文言が表示され、連携したいアカウントと連携することができません。おそらくインスタグラムのフォロワー数が問題かと考えていますが、どなたか同じ現象にあった方はいらっしゃいますでしょうか??

もしくは何人以上フォロワー数がいれば連携できるなどありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

スクリーンショット 2022-04-08 18.12.45.png

1件の返信1

Daiki
遊覧客
14 10 8

@ジャギ さん、こんにちは。

Shopifyコミュニティへようこそ!

Instagramショッピングの設定時にInstagramビジネスアカウントの項目で連携を希望しているInstagramアカウントが「資格なし」と表示される場合の対処法について回答いたします。

添付いただいたスクリーンショットを拝見すると、連携を希望されているInstagramアカウントが「資格なし」とFacebookの判断により表示されていることが確認できます。

Instagramショッピングや Facebookショップの審査は完全にFacebook側で行われており、Shopify側には商品やアカウント審査の情報は共有されておりません。

本件については今一度、Facebookのコマース利用要件を確認いただくことをお勧めいたします。

``` 4. 信頼性を示すこと```という要件を満たされていないことが原因であることが多い印象です。

Daiki_0-1650474161201.png

Instagramショッピングの審査に通るのに必要なフォロワー数については、Facebookから明確な審査基準は公開されておりませんが、フォロワー数と併せて、投稿数、いいね数などもアカウントのプレゼンスに関係していると考えられています。

また、ShopifyとInstagramを連携するためには、以下の要件を満たす必要があります。

• Instagramプロアカウントを持っている
  • 販売しようとしている商品がInstagramで販売可能である
  • ビジネスのFacebookページ、およびビジネスマネージャー用の管理者権限を持つ広告アカウントの両方に関連付けられたFacebookビジネスマネージャーを設定済であること
  • 販売者契約とコマースポリシーを遵守している
  • ビジネスが所有しているウェブサイトのドメインで商品を販売している

Shopifyへ連携可能なのは、Instagramプロアカウントのみとなりますので、貴社のShopifyストアが上記の要件を満たしているか確認いただき、満たしていない項目がある場合は、対応いただくことを推奨いたします。

また、こちらのFacebookリンクより問題があるアカウントの状況を確認いただけますので、審査ステータスの「詳細を見る」をクリックし、アカウントが承認されない原因を確認いただくこともお勧めいたします。

当社ブログの記事ShopifyとInstagram(インスタグラム)の連携方法にてShopifyとInstagramの連携方法を詳しく説明しておりますので、こちらもご参照いただきアカウントの設定手続きをしていただければと存じます。また、Shopifyコミュニティ内のブログ記事Facebookチャネルのトラブルシューティング- 目次ではFacebook チャネルにて起こる可能性がある権限に関するエラーやよくある問題の対処方法をご案内しておりますので併せてご参照ください。

なお、アカウントや商品の承認に関しては、運営元のFacebookに一切の権限があり、Shopifyではお力添えができません。アカウントや商品が承認されない件などについては、直接Instagramヘルプへお問い合わせいただくことが最善です。

上記の情報がお役に立つと幸いです。

Daiki | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。