Liquid、JavaScriptなどに関する質問
shopifyとInstagramの連携についてのご質問です。
下記のスクリーンショットのように”資格なし”という文言が表示され、連携したいアカウントと連携することができません。おそらくインスタグラムのフォロワー数が問題かと考えていますが、どなたか同じ現象にあった方はいらっしゃいますでしょうか??
もしくは何人以上フォロワー数がいれば連携できるなどありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
@ジャギ さん、こんにちは。
Shopifyコミュニティへようこそ!
Instagramショッピングの設定時にInstagramビジネスアカウントの項目で連携を希望しているInstagramアカウントが「資格なし」と表示される場合の対処法について回答いたします。
添付いただいたスクリーンショットを拝見すると、連携を希望されているInstagramアカウントが「資格なし」とFacebookの判断により表示されていることが確認できます。
Instagramショッピングや Facebookショップの審査は完全にFacebook側で行われており、Shopify側には商品やアカウント審査の情報は共有されておりません。
本件については今一度、Facebookのコマース利用要件を確認いただくことをお勧めいたします。
``` 4. 信頼性を示すこと```という要件を満たされていないことが原因であることが多い印象です。
Instagramショッピングの審査に通るのに必要なフォロワー数については、Facebookから明確な審査基準は公開されておりませんが、フォロワー数と併せて、投稿数、いいね数などもアカウントのプレゼンスに関係していると考えられています。
また、ShopifyとInstagramを連携するためには、以下の要件を満たす必要があります。
Shopifyへ連携可能なのは、Instagramプロアカウントのみとなりますので、貴社のShopifyストアが上記の要件を満たしているか確認いただき、満たしていない項目がある場合は、対応いただくことを推奨いたします。
また、こちらのFacebookリンクより問題があるアカウントの状況を確認いただけますので、審査ステータスの「詳細を見る」をクリックし、アカウントが承認されない原因を確認いただくこともお勧めいたします。
当社ブログの記事ShopifyとInstagram(インスタグラム)の連携方法にてShopifyとInstagramの連携方法を詳しく説明しておりますので、こちらもご参照いただきアカウントの設定手続きをしていただければと存じます。また、Shopifyコミュニティ内のブログ記事Facebookチャネルのトラブルシューティング- 目次ではFacebook チャネルにて起こる可能性がある権限に関するエラーやよくある問題の対処方法をご案内しておりますので併せてご参照ください。
なお、アカウントや商品の承認に関しては、運営元のFacebookに一切の権限があり、Shopifyではお力添えができません。アカウントや商品が承認されない件などについては、直接Instagramヘルプへお問い合わせいただくことが最善です。
上記の情報がお役に立つと幸いです。
Daiki | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024