Liquid、JavaScriptなどに関する質問
■Shopifyの仕様とバグ
Shopifyの記事編集画面でブログ選択で表示される上限数が100になっており。
100以上のブログが登録してある場合に、100を超えたブログがまず選択肢として出てこない。
以前、Shopifyサポートでは「ブログの作成に上限はない」と回答をいただきましたが。
管理画面で操作が行えない以上、実質ブログの作成は100迄という事になります。
また、代替手段がShopify管理画面では存在しない状況で困っています。
この問題を解決する代替になる方法があるか?
Shopifyの公式でできないのであれば、アプリで代替がないか?
という情報があると助かります。
CSVを作成して、インポートアプリを使用する方法はありますが現実的な運用ではありません。
■記事一覧で指定されたブログ
■記事詳細で指定されたブログ
この状態でも保存をかけると元々選択されていたブログで保存はされます
Nobu1様
ご質問を確認いたしました。
こちら既に解決済みでしょうか?
shopifyからも回答があったように、ブログ記事の上限数は特にないかと存じます。
管理画面のブログ記事一覧に100記事までしか表示されないとのことですが、
「公開/非公開」のフィルター等がかかっていたりはしないでしょうか?
なんらかの不具合の可能性も考えられますので、
shopifyのサポートにお問い合わせし、ストアを覗いてもらうことを推奨いたします。
https://help.shopify.com/ja/support/support-type
ご参考までに。
フルバランス 園畑
2023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024APIに関するShopifyサポートShopifyのデフォルト機能では特定の目標を達成するために外部アプリケーションの使用を検討していますか? そんな時はプログラミングの専...
By JapanGuru Sep 22, 2024