FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Shopifyの記事編集画面でブログ選択で表示される上限数が存在 / Blog Selection Limit

Shopifyの記事編集画面でブログ選択で表示される上限数が存在 / Blog Selection Limit

nobu1
Shopify Partner
3 0 1

■Shopifyの仕様とバグ

Shopifyの記事編集画面でブログ選択で表示される上限数が100になっており。

100以上のブログが登録してある場合に、100を超えたブログがまず選択肢として出てこない。

以前、Shopifyサポートでは「ブログの作成に上限はない」と回答をいただきましたが。

管理画面で操作が行えない以上、実質ブログの作成は100迄という事になります。

また、代替手段がShopify管理画面では存在しない状況で困っています。

この問題を解決する代替になる方法があるか?

Shopifyの公式でできないのであれば、アプリで代替がないか?

という情報があると助かります。

CSVを作成して、インポートアプリを使用する方法はありますが現実的な運用ではありません。

■記事一覧で指定されたブログ

73048a938bb994c7b7793004fecd696d.png

■記事詳細で指定されたブログ

d0af9ac2e97aec6181b988aaf90bef02.png

この状態でも保存をかけると元々選択されていたブログで保存はされます

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1595 570 731

Nobu1様

ご質問を確認いたしました。

こちら既に解決済みでしょうか?

shopifyからも回答があったように、ブログ記事の上限数は特にないかと存じます。

管理画面のブログ記事一覧に100記事までしか表示されないとのことですが、

「公開/非公開」のフィルター等がかかっていたりはしないでしょうか?

なんらかの不具合の可能性も考えられますので、

shopifyのサポートにお問い合わせし、ストアを覗いてもらうことを推奨いたします。

https://help.shopify.com/ja/support/support-type

ご参考までに。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス